Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Проблема протекающего смесителя решается относительно просто. Для этого достаточно осуществить замену узла, который отвечает за перекрытие и регулировку уровня подачи воды. Все необходимое для этого мероприятия запчасти можно приобрести в ближайшем хозяйственном магазине. Итак, за дело.


Материалы и инструменты



Готовимся к работе. /Фото: youtube.com.

Готовимся к работе. /Фото: youtube.com.


Для того, чтобы починить протекающий смеситель заменой картриджа, понадобятся пассатижи, кусок ветоши, разводной ключ, крестовая отвертка (наконечники PH1 или PH2). Помимо этого нужен запасной картридж. Приобретается он в магазине. Лучше всего предварительно снять проблемный и использовать его во время покупки в качестве образца, чтобы не ошибиться. Нелишним будет прихватить с собой еще и новый винт для ручки-маховичка на случай, если старый не подойдет или будет поврежден при демонтажных работах.

Рабочий процесс



Разбираем конструкцию. /Фото: youtube.com.

Разбираем конструкцию. /Фото: youtube.com.


Начинается ремонт смесителя, конечно же, с отключения воды в квартире. Перекрыть нужно оба вентиля. Когда это будет сделано, можно браться непосредственно за замену. Для этого выкручиваем сначала декоративную заглушку. Делается это вращениями против часовой стрелки. Иногда заглушка не имеет резьбы и снимается простым поддеванием. Винт под заглушкой выкручивается, после чего снимается ручка.

Вот то, что следует заменить. /Фото: youtube.com.

Вот то, что следует заменить. /Фото: youtube.com.


Теперь нужно снять при помощи рук или пассатижей (в этом случае для защиты от механических повреждений оборачиваем место хвата тканью) декоративный элемент. Когда и это сделано, можно выкручивать буксу из смесителя. Делается это при помощи разводного ключа. Вооружившись куском ткани, очищаем от всего ненужного канал смесителя. Вот фактически и все. Теперь остается заменить картридж и собрать всю конструкцию в обратном порядке.

С ним лучше сходить в магазин. /Фото: youtube.com.

С ним лучше сходить в магазин. /Фото: youtube.com.


Помните о том, что при установке нового картриджа не нужно применять больших усилий, в противном случае может произойти срыв резьбы. Декоративный элемент на этой стадии лучше закручивать исключительно при помощи своих пальцев. Когда остальные части встанут на место нужно вновь включить подачу воды и проверить смеситель на наличие течей.

Теперь, собираем обратно. /Фото: youtube.com.

Теперь, собираем обратно. /Фото: youtube.com.


Видео





В продолжение темы о том, как самому справиться с течью в канализационной трубе, чтобы не вызывать сантехника и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2236
11.02.2019 11:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё