Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Скрытая дверь может быть в любом уголке помещения: максимально незаметная конструкция.

Скрытая дверь может быть в любом уголке помещения: максимально незаметная конструкция.

Благодаря инновационным технологиям даже такие простые и привычные вещи, как двери и ворота, способны полностью перевернуть представление о конструкциях. Они могут быть легкими, подвижными, компактными, многофункциональными, изящными и фантастическими. Редакция Novate.ru предлагает подборку удивительных изобретений, которые при желании, могут стать доступными каждому.


1. Pivot entry door

Оригинальное и очень стильное решение для межкомнатных и входных дверей. /Фото: img.edilportale.com

Оригинальное и очень стильное решение для межкомнатных и входных дверей. /Фото: img.edilportale.com


Входная дверь — это своеобразная презентация дома. Маятниковый механизм открывания — довольно интересное и красивое решение для дверных проемов любого размера. Шарнирная система позволяет создавать проекты с подобным механизмом с весом до 500 кг. Это обеспечивает широкий диапазон возможных решений для оформления интерьера. Дополнительным преимуществом такой двери может стать механизм самооткрытия и самозакрытия, развертывания под определенным углом до заданной позиции, а также вращение с поворотом до 360 градусов.

Полезный совет: Дверь с маятниковым механизмом открывания не только декоративно интересна, но и практична. Она позволяет установить дверной проем там, где с обычной дверью это было бы недоступно. Подобные двери можно монтировать в условиях ограниченного пространства и нестандартных узких проходах.

2. Wall secret door

Неожиданное и элегантное решение для любого дома. /Фото: i.pinimg.com

Неожиданное и элегантное решение для любого дома. /Фото: i.pinimg.com


Спрятанные в книжном шкафу, стене или даже лестнице двери у большинства людей ассоциируются с чем-то загадочным, волнующим и даже волшебным. Однако сделать такой чудо-вход у себя дома на самом деле может каждый второй. Современные технологии позволяют выполнить такой проход весьма компактно, быстро и без особых усилий. Потайная дверь может работать за счет пульта управления или маленькой скрытой панели, располагаемой рядом с ней. Главный секрет скрытности — максимально точная маскировка верхней поверхности двери с окружающим ее декором. Деревянное или каменное покрытие отделяется от стены не в местах желаемого контура прохода, а по границам декоративных элементов. Это позволяет скрыть стыки конструкции за фактурными особенностями.

3. Perfect hillside gate

За счет синхронной работы всех деталей механизма при открытии ворот не задействуется дополнительное свободное пространство. /Фото: youtube.com/watch?v=7b_TjHqLYUs

За счет синхронной работы всех деталей механизма при открытии ворот не задействуется дополнительное свободное пространство. /Фото: youtube.com/watch?v=7b_TjHqLYUs


При покупке и обустройстве участка сначала не многие задумываются об его уклоне и расположении. Однако потом, на этапе строительства ворот, часто возникает проблема с их открыванием, поскольку идеально ровная плоскость земли встречается довольно редко. В таком случае на выручку приходит революционное решение современного образца — уникальные ворота — Perfect hillside. Это изобретение имеет особое конструктивное устройство для верхней и нижней панелей крепления, а также механизм, который позволяет открывать ворота под нужным углом. Благодаря этому ворота открываются вверх и в строну, двигаясь довольно причудливым образом. Для механизма используются максимально прочные металлические детали, которые выдерживают вес даже очень широких ворот.

4. Sectional Garage door

Удобный и практичный вариант для небольшого гаража. /Фото: boschat-laveix.com

Удобный и практичный вариант для небольшого гаража. /Фото: boschat-laveix.com


Одно из основных качеств, которым должна обладать современная гаражная дверь — компактность механизма и экономия окружающего пространства. Также для отлаженной работы системы необходим прочный и долговечный автоматический механизм. Sectional Garage door — отличный вариант, когда необходимо установить двери в ограниченном пространстве. Секционная конструкция значительно экономит пространство и ускоряет процесс открывания, при этом действуя плавно вне зависимости от своих размеров. Дверь по специальным роллетам поднимается вверх и останавливается в положении вдоль потолка. Чтобы избежать защемлений между створками, предусмотрена особая система. Поэтому пальцы или другие мелкие вещи не пострадают. Для управления воротами предусмотрен удаленный доступ.

5. Edsuk rising gate

Ворота, которые появляются прямо из-под земли. /Фото: i.ytimg.com

Ворота, которые появляются прямо из-под земли. /Фото: i.ytimg.com


Существует множество видов ворот: распашные, раздвижные, откидные и т.д. Однако даже при этом многообразии вариантов не всегда удается подобрать подходящий в условиях ограниченного пространства. Именно в этих случаях может выручить изобретение современной технологии — Edsuk rising. С ним ворота будут выезжать прямо из-под земли. Универсальность конструкции позволяет использовать для ворот любые материалы: алюминий, сталь, стекло, кованное железо, дерево или его имитацию. Структура материала также может быть разной, как цельной, так и секционной, с декоративными элементами или без них. Главное условие качественного монтажа — достаточное наличие подземельного пространства. Управлять воротами Edsuk rising можно с помощью датчика, приложения на мобильном устройстве, пульта, домофона, брелока.

6. Veluxcabrio

Окно, которое чудесным образом превращается в балкон. /Фото: i.ytimg.com

Окно, которое чудесным образом превращается в балкон. /Фото: i.ytimg.com


Для тех, кто живет в своем доме или имеет дачу, всегда актуален вопрос, как лучше всего с пользой обустроить пространство под крышей. Veluxcabrio — тот необходимый компонент удобства и многофункциональности, который многим придется по вкусу. Это трансформирующееся окно будет обеспечивать поток свежего воздуха и естественное освещение, а при необходимости выступать в роли небольшого компактного балкончика, на котором можно приятно отдохнуть. Конструкция закреплена на верхних шарнирах и открывается наружу, формируя свободное пространство и возможность полюбоваться окружающими видами.

Приятный микроклимат в мансарде сохраняется благодаря встроенному в Veluxcabrio современному вентиляционному клапану, который пропускает свежий воздух, но препятствует проникновению пыли и мелких насекомых. Конструкцию можно оставлять открытой по желанию, ведь вверху образуется козырек, который препятствует проникновению в дом нежелательных осадков.

А на эти строительные ляпы смотреть и смешно, и грустно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2286
9.08.2020 16:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё