Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



С приходом лета хочется не только ярких летящих платьев, отдыха на берегу моря, а и лёгких салатов, которые нисколько не навредят фигуре, а наоборот помогут сохранить стройность. Так что вооружайтесь рецептами, готовьте, наслаждайтесь и радуйте себя каждый день новым вкусом.


1. Овощное ассорти


Салат овощное ассорти. \ Фото: assets.sainsburys-groceries.co.uk.

Салат овощное ассорти. \ Фото: assets.sainsburys-groceries.co.uk.


Сезон овощей в самом разгаре, а это говорит о том, что пришло время собрать в своей тарелке всё самое лучшее, сочное и свежее, заправить растительным маслом, сдобрить соевым соусом и подать обязательно в охлаждённом виде.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная – 200 г;
• Морковка среднего размера – 2 шт;
• Свекла небольшая – 1 шт;
• Яблоки зелёные среднего размера – 1-2 шт;
• Укроп – 2-3 веточки;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Сельдерей – 2-3 веточки;
• Петрушка – 2-3 веточки;
• Сок лимонный – для заправки;
• Соевый соус – для заправки;
• Масло оливковое или льняное – для заправки.

Летний салат из моркови, капусты, свеклы. \ Фото: stephgaudreau.com.

Летний салат из моркови, капусты, свеклы. \ Фото: stephgaudreau.com.


Способ приготовления:

• Капусту вымыть;
• Просушить;
• Мелко нашинковать;
• Выложить в салатник;
• Свеклу вымыть;
• Очистить;
• Натереть на тёрке для корейских овощей;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть по принципу свеклы;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Яблоки вымыть;
• Очистить;
• Натереть на крупной тёрке или на той, что для корейских овощей;
• Смешать с остальными овощами;
• Зелень вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг и хорошенько просушить;
• После обобрать листочки и мелко нарезать;
• Добавить в салат;
• Сдобрить соевым соусом вместо соли;
• Заправить лимонным соком и маслом;
• Хорошенько перемешать;
• Отправить салат в холодильник на час;
• После подать к столу.

2. С авокадо и шпинатом


Салат с авокадо и шпинатом. \ Фото: img.delicious.com.au.

Салат с авокадо и шпинатом. \ Фото: img.delicious.com.au.


Сочный, зелёный и по-настоящему летний – именно так можно сказать о салате с авокадо, шпинатом и маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

• Шпинат свежий – 1 пучок;
• Корнишоны – 3-4 шт;
• Огурцы свежие среднего размера – 2 шт;
• Авокадо – 1 шт;
• Масло оливковое – для заправки;
• Лимонный сок – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Микс семян и семечек – опционально.

Приятного аппетита. \ Фото: boysahoy.com.

Приятного аппетита. \ Фото: boysahoy.com.


Способ приготовления:

• Шпинат тщательно ополоснуть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Дать воде стечь;
• После произвольно нарезать;
• Выложить в салатник;
• Огурцы нарезать мелкой соломкой или кубиком;
• Авокадо вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком или соломкой;
• Соединить с остальными ингредиентами;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Заправить лимонным соком и оливковым маслом;
• Перемешать;
• Добавить микс семян и семечек;
• Посыпать листочками кинзы;
• Дать салату настояться десять-пятнадцать минут в прохладном месте и подать к столу.

3. С моцареллой и черри


Салат с моцареллой и черри. \ Фото: cdn-aapeo.nitrocdn.com.

Салат с моцареллой и черри. \ Фото: cdn-aapeo.nitrocdn.com.


На приготовление этого салата уйдёт от силы пять-семь минут, а его яркий насыщенный вкус подарит истинное наслаждение знойным летним днём.

Ингредиенты:

• Листья салата микс;
• Моцарелла – 100-150 г;
• Черри – 10-12 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Лимонный сок – для заправки;
• Масло оливковое или льняное – для заправки.

Салат с сыром и помидорами. \ Фото: tarateaspoon.com.

Салат с сыром и помидорами. \ Фото: tarateaspoon.com.


Способ приготовления:

• Листья салата вымыть;
• Откинуть на дуршлаг и как следует просушить;
• После нарвать руками или произвольно нарезать;
• Сложить в миску;
• Черри вымыть;
• Нарезать на четвертинки или половинки;
• Добавить к листьям салата;
• Моцареллу нарезать кубиком среднего размера и смешать с остальными ингредиентами;
• Приправить солью и смесью молотых перцев по вкусу;
• Заправить лимонным соком и льняным или оливковым маслом;
• Перемешать;
• Дать салату настояться;
• Подать к столу.

4. Пряный салат со сладким перцем


Пряный салат со сладким перцем. \ Фото: eatingwell.com.

Пряный салат со сладким перцем. \ Фото: eatingwell.com.


Блюдо со сладким перцем, творогом и листьями салата – то, что отлично подойдёт как в качестве полноценной еды, так и для перекуса.

Ингредиенты:

• Творог средней жирности – опционально;
• Микс салатных листьев – опционально;
• Перец болгарский красный – 1 шт;
• Перец болгарский жёлтый – 1 шт;
• Лук зелёный – 2 стебля;
• Чеснок – 1-2 зубка;
• Коктейльные помидоры – 6-8 шт;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – для заправки;
• Лимонный сок – для заправки;
• Семена кунжута – опционально;
• Льняные семена – опционально.

Лёгкий летний салат со сладким перцем. \ Фото: lovemysalad.com.

Лёгкий летний салат со сладким перцем. \ Фото: lovemysalad.com.


Способ приготовления:

• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножки;
• Мякоть нарезать мелкой соломкой;
• Выложить в миску;
• Томаты вымыть;
• Нарезать на четвертинки;
• Добавить к перцу;
• Лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Смешать с пропущенным через пресс чесноком;
• Соединить с овощами;
• Добавить листья салата;
• Посолить и поперчить;
• Посыпать творогом, семенами льна и кунжута;
• Заправить лимонным соком и оливковым маслом;
• Украсить листочками петрушки;
• Перемешать;
• Дать салату настояться в прохладном месте и подать к столу.

5. С ветчиной


Салат с ветчиной. \ Фото: hips.hearstapps.com.

Салат с ветчиной. \ Фото: hips.hearstapps.com.


Салат с ветчиной — это простое и довольно вкусное блюдо, которое одновременно освежает и насыщает в жару.

Ингредиенты:

• Ветчина – 150 г;
• Томаты розовые среднего размера – 2-3 шт;
• Огурцы среднего размера – 2 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Лимонный сок – для заправки;
• Масло оливковое – для заправки;
• Зелень – опционально.

Овощной салат с ветчиной. \ Фото: earthboundfarm.com.

Овощной салат с ветчиной. \ Фото: earthboundfarm.com.


Способ приготовления:

• Ветчину нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в салатник;
• Томаты вымыть;
• Просушить бумажными полотенцами или салфетками;
• Нарезать кубиком среднего размера;
• Огурцы вымыть и также нарезать кубиком;
• Выложить овощи к ветчине;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Сдобрить лимонным соком;
• Заправить оливковым маслом;
• Посыпать свежей зеленью;
• Перемешать;
• Дать настояться и подать к столу.

Не знаете, чем дополнить салат? Приготовьте рыбу на гриле, любой из этих рецептов разнообразит ваше меню.


Обратите внимание:







1687
9.07.2023 09:33
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё