Что будет, если обмакнуть воздушный шар в шоколад, и Как с таким трюком праздник станет незабываемым
Папа обмакнул воздушный шар в шоколад, чтобы устроить дочке незабываемый день рождения.
Дети – критики суровые и беспощадные. Особенно во всём, что касается праздников. Да-да, в каждом дошкольнике дремлет ивент-менеджер с двадцатилетним стажем. А потому родителям приходится из кожи вон лезть, дабы устроить чаду по-настоящему крутой день рождения. И в этом деле не обойтись без фантазии и смекалки. К примеру, папа из этого обзора сумел порадовать маленьких гостей трюком с шариком и шоколадом. Эффект от него явно превзошёл стоимость.
Съедобные тарелки существуют!
Какой детский праздник без конфет и мороженого? Пресный и скучный. Но даже привычные сладости можно презентовать совсем по-разному. Можно просто разложить их по тарелкам-вазочкам, а можно сделать тарелки…съедобными! Шоколадная посуда точно запомнится гостям надолго, а потратиться на это чудо почти не придётся. Понадобится всего-то приготовить шоколадную глазурь и прикупить маленьких воздушных шариков по числу приглашённых. Попробуем?
Шаг 1: готовим глазурь
Глазурь не должна быть горячей.
Тут уж не помешает достать козырь из рукава в виде проверенных временем рецептов. Но, как показывает практика, можно пойти путём наименьшего сопротивления и просто растопить пару молочных шоколадок или «киндеров». Последние вызовут наибольший восторг. От чёрного-горького лучше отказаться: дети его не особо жалуют. Главная фишка: дайте глазури остыть. Если она будет горячее 30 градусов, то вся затея может пойти насмарку.
Шаг 2: «в точку»
Расставляем точки по числу шариков.
Используйте спатулу, противень и кулинарный пергамент, чтобы расставить вот такие шоколадные «точки».
Шаг 3: погружение
Погрузите шарик в шоколад до половины.
Надуйте маленькие шарики (желательно, одинакового размера) и каждый окуните в шоколад примерно на треть или половину.
Шаг 4: соединяем
Соединяем с шоколадной точкой-основанием.
Теперь каждый шарик шоколадной стороной «припечатайте», слегка надавив, к шоколадной точке-основанию. В таком виде отправляйте их в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5: лопаем
Прокалываем.
Достаём шарики из холодильника, прокалываем их иголкой или ножом и убираем остатки.
Шоколадная тарелка.
Вот такая тарелка получается в итоге.
Ну разве не прелесть?
Осталось наполнить её мороженым или насыпать конфет и подавать к столу. Фурор обеспечен.
На весь завораживающий процесс создания можно ещё раз посмотреть на видео.
На что только не пойдут родители, дабы порадовать детей. Вот эта мама и вовсе подарила дочке платяной шкаф с большим сюрпризом. И теперь к ним постоянно напрашиваются гости.