Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Не просто платяной шкаф.

Не просто платяной шкаф.


Люди часто завидуют детям политиков и знаменитостей: им, якобы, всё можно. Вот только родители намерено балуют отпрысков, дабы возместить своё постоянное отсутствие в их жизни. Согласитесь, сомнительная привилегия. А вот кому правда повезло, так это детям дизайнеров. Вот уж с кем не соскучишься. Ведь дизайнерская фантазия даже затрапезный шкаф превратит в настоящую сказку, которой будут завидовать все одноклассники!


Просто шкаф? Всё гораздо интереснее!

Просто шкаф? Всё гораздо интереснее!


Помните добрую сказку Клайва Льюиса о волшебном мире Нарнии? О, в этой истории было всё, дабы покорить не одно поколение: говорящие животные, коварные колдуньи и вход в дивное королевство через платяной шкаф. Последнее обстоятельство особенно впечатлило и двенадцатилетнюю Сильвию, и её маму Лауру. Так что, дабы порадовать дочь, Лаура подарила ей свой собственный «волшебный» уголок…в шкафу.

Что было «до».

Что было «до».


Дано: небольшая кладовка, которая примыкает к гостевой спальне прямо через стенку с детской. Не слишком функциональное и полезное пространство. Цель: сделать уютный гардероб и «секретный» уголок для дочери-подростка. Когда за работу берётся любящая мама и дизайнер по совместительству, нет ничего невозможного!

А вот так кладовка выглядела «после».

А вот так кладовка выглядела «после».


Первым делом мама сделала новый вход в кладовую прямо из спальни дочки. Для этого пришлось прорезать в стене детской отверстие, чуть ниже стандартного дверного проёма. Вход же из гостевой заложили кирпичом и заштукатурили. А чтобы внутри переделанной кладовки ничего не выдавало «большие перемены», её обшили недорогими, но приятными глазу досками.

Вход через шкаф.

Вход через шкаф.


Простая дверь? Скучно! Вместо этого Лаура поставила у входа в «тайную комнату» красивый винтажный шкаф. Он сам по себе уже выглядел сказочно. Но у шкафа был один секрет: в нём нет задней стенки.

В «тайной комнате» девочка любит читать…

В «тайной комнате» девочка любит читать…

… и примерять наряды.

… и примерять наряды.


Так что, открыв дверцу шкафа, можно зайти вовнутрь и оказаться в маленькой, но такой уютной комнатке. Здесь двенадцатилетняя Сильвия любит посидеть с книжкой и помечтать о волшебных мирах. Ну и для одежды, конечно, нашлось место.

Чего не сделаешь ради детской радости?

Чего не сделаешь ради детской радости?


Всего на осуществление сказочного проекта у мамы ушло 6 дней (работая исключительно по выходным) и 250 долларов – именно столько стоил большой шкаф в стиле ретро. Но чего не сделаешь ради улыбки своего ребёнка?



А тут можно посмотреть на другое волшебное преображение: как декоратор оформила кухню с помощью «пылесборника», который наверняка в каждом доме лежит без дела.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


46797
16.06.2018 09:09
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё