Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Папа обмакнул воздушный шар в шоколад, чтобы устроить дочке незабываемый день рождения.

Папа обмакнул воздушный шар в шоколад, чтобы устроить дочке незабываемый день рождения.


Дети – критики суровые и беспощадные. Особенно во всём, что касается праздников. Да-да, в каждом дошкольнике дремлет ивент-менеджер с двадцатилетним стажем. А потому родителям приходится из кожи вон лезть, дабы устроить чаду по-настоящему крутой день рождения. И в этом деле не обойтись без фантазии и смекалки. К примеру, папа из этого обзора сумел порадовать маленьких гостей трюком с шариком и шоколадом. Эффект от него явно превзошёл стоимость.


Съедобные тарелки существуют!

Съедобные тарелки существуют!


Какой детский праздник без конфет и мороженого? Пресный и скучный. Но даже привычные сладости можно презентовать совсем по-разному. Можно просто разложить их по тарелкам-вазочкам, а можно сделать тарелки…съедобными! Шоколадная посуда точно запомнится гостям надолго, а потратиться на это чудо почти не придётся. Понадобится всего-то приготовить шоколадную глазурь и прикупить маленьких воздушных шариков по числу приглашённых. Попробуем?

Шаг 1: готовим глазурь


Глазурь не должна быть горячей.

Глазурь не должна быть горячей.


Тут уж не помешает достать козырь из рукава в виде проверенных временем рецептов. Но, как показывает практика, можно пойти путём наименьшего сопротивления и просто растопить пару молочных шоколадок или «киндеров». Последние вызовут наибольший восторг. От чёрного-горького лучше отказаться: дети его не особо жалуют. Главная фишка: дайте глазури остыть. Если она будет горячее 30 градусов, то вся затея может пойти насмарку.

Шаг 2: «в точку»


Расставляем точки по числу шариков.

Расставляем точки по числу шариков.


Используйте спатулу, противень и кулинарный пергамент, чтобы расставить вот такие шоколадные «точки».

Шаг 3: погружение


Погрузите шарик  в шоколад до половины.

Погрузите шарик в шоколад до половины.


Надуйте маленькие шарики (желательно, одинакового размера) и каждый окуните в шоколад примерно на треть или половину.

Шаг 4: соединяем


Соединяем с шоколадной точкой-основанием.

Соединяем с шоколадной точкой-основанием.


Теперь каждый шарик шоколадной стороной «припечатайте», слегка надавив, к шоколадной точке-основанию. В таком виде отправляйте их в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5: лопаем


Прокалываем.

Прокалываем.


Достаём шарики из холодильника, прокалываем их иголкой или ножом и убираем остатки.

Шоколадная тарелка.

Шоколадная тарелка.


Вот такая тарелка получается в итоге.

Ну разве не прелесть?

Ну разве не прелесть?


Осталось наполнить её мороженым или насыпать конфет и подавать к столу. Фурор обеспечен.



На весь завораживающий процесс создания можно ещё раз посмотреть на видео.

На что только не пойдут родители, дабы порадовать детей. Вот эта мама и вовсе подарила дочке платяной шкаф с большим сюрпризом. И теперь к ним постоянно напрашиваются гости.



Обратите внимание:







18054
7.07.2018 08:16
В закладки
Версия для печати