Еда и напитки RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Как почистить лук и не заплакать

Как почистить лук и не заплакать

Красные глаза, бегущие по щекам слёзы и ненавистный лук в руках – знакомая всем картина. А всё происходит потому, что при повреждении клеток лука освобождаются соединения серы. Это защита, которую луку подарила сама природа, и с ней придётся бороться.


Острый нож - главное оружие

Острый нож - главное оружие


1. Берём острый нож. Чем он острее, тем быстрее проходит процедура нарезания, да и меньше клеток повреждается.

лук отправляем в морозилку

лук отправляем в морозилку


2. Охлаждаем лук. Лучше всего его положить в морозильную камеру или миску с ледяной водой хотя бы на 30 минут. Если класть в холодильник, то на пару часов.

Вода - смоет все раздражители

Вода - смоет все раздражители


3. Разрезаем лук пополам и отправляем его под струю холодной воды на минуту. Благодаря этому смоется часть раздражителей.

Жуём хлеб и не плачем

Жуём хлеб и не плачем


4. Берём в рот кусочек хлеба, жуём и нарезаем лук. Забавный способ, но вполне рабочий. Можно попробовать.


Обратите внимание:







4307
7.03.2016 12:59
В закладки
Версия для печати