Как почистить лук и не заплакать
Красные глаза, бегущие по щекам слёзы и ненавистный лук в руках – знакомая всем картина. А всё происходит потому, что при повреждении клеток лука освобождаются соединения серы. Это защита, которую луку подарила сама природа, и с ней придётся бороться.
Острый нож - главное оружие
1. Берём острый нож. Чем он острее, тем быстрее проходит процедура нарезания, да и меньше клеток повреждается.
лук отправляем в морозилку
2. Охлаждаем лук. Лучше всего его положить в морозильную камеру или миску с ледяной водой хотя бы на 30 минут. Если класть в холодильник, то на пару часов.
Вода - смоет все раздражители
3. Разрезаем лук пополам и отправляем его под струю холодной воды на минуту. Благодаря этому смоется часть раздражителей.
Жуём хлеб и не плачем
4. Берём в рот кусочек хлеба, жуём и нарезаем лук. Забавный способ, но вполне рабочий. Можно попробовать.