Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Человек живет в таком мире, где гарантированно найдутся отдельные недобросовестные граждане, которые в целях получения прибыли будут готовы пойти фактически на преступление. Подделка любых товаров именно им и является. Взять хотя бы вино. Контрафакта и фальсификата на этом рынке более, чем достаточно. Возникает справедливый вопрос: а есть ли какие-либо методы оперативного опознания подделки без проведения специальной экспертизы?

1. Какие способы подделки вина существуют?


Существует уйма способов подделки. |Фото: myseldon.com.

Существует уйма способов подделки. |Фото: myseldon.com.


Всего можно выделить пять крупных и популярных способов подделки вина, которые относятся к созданию фальсификата – продукта с нарушением технологии производства. Итак, первый и наиболее распространенный способ подделки – это окрепление или добавление в напиток спирта, не имеющего виноградного происхождения. Второй способ – это подкрашивание недостаточно качественного вина специальными красителями. Третий способ – искусственное засахаривание вина в ходе его брожения. Четвертый – выдача молодого вина за выдержанное. Наконец, пятый способ подделки – это банальное разбавление напитка с целью увеличения его объема.

2. Какие существуют способы опознания подделки вина без экспертизы?



Положа руку на сердце, стоит признать, что распознать контрафакт и фальсификат без специальной экспертизы будет очень непросто. А в некоторых случаях вообще невозможно. Тем не менее, можно выделить несколько более-менее действенных рекомендаций на этот счет. Каждая имеет свои слабые и сильные стороны, но при этом комплексный подход действительно может помочь в выявлении некачественного продукта.

Не самая лучшая идея. |Фото: forum.dnepro.net.

Не самая лучшая идея. |Фото: forum.dnepro.net.


«Тара неправильной системы». Старайтесь избегать вина не в стеклянных бутылках. Сегодня все популярнее становится именно дешевая ПЭТ-упаковка для крепкого напитка. Однако, как показывает практика, до половины таких вин производится с нарушением технологии, а их качество нередко оставляет желать лучшего.

Изучайте наклейки. |Фото: mirtesen.ru.

Изучайте наклейки. |Фото: mirtesen.ru.


«Внимательный осмотр». Изучите этикетку вина и кольерьетку на горлышке бутылки. Вся «бумага» должна быть приклеена к бутылке как можно более ровно. Так же не должно быть подтеков клея. Шрифты и рисунки на этикетке должны быть четкими, читаемыми и ровными. Само собой, не стоит слишком уповать на данный способ, так как нередко фальсификат разливают на нормальном заводском оборудовании.

Всегда изучайте этикетку. |Фото: yaplakal.com.

Всегда изучайте этикетку. |Фото: yaplakal.com.


«Внимательное изучение». Внимательно изучите текст на этикетке с указанием состава вина. В первую очередь покупателя должно интересовать есть ли там какие-либо упоминания о салициловой кислоте. Если есть, то с высокой долей вероятности данный напиток был приготовлен по какой-то упрощенной технологии, а может и вовсе с ее нарушением.

Проверьте вино содой. ¦Фото: kraski-net.ru.

Проверьте вино содой. ¦Фото: kraski-net.ru.


«Химический эксперимент». Если хочется проверить качество вина уже имея его у себя на руках, проведите дома маленький эксперимента. Отлейте немного вина в бокал, после чего насыпьте в него обычной пищевой соды. Настоящее вино всегда в ходе реакции с содой изменит свой цвет, а вот подкрашенный напиток скорее всего нет.

Видео с нашего канала расскажет о том, для чего в Советском Союзе выпускали треугольные стеклянные бутылки:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про «Жигулевское»: где находится родина главного пива Советского Союза.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7928
4.12.2021 21:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё