Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Лето – разгар шашлыков, пикников и вылазок на природу в кругу семьи и друзей. А ещё – это время хрустящих, ароматных малосольных огурчиков, которые так и просятся в рот. О том, как приготовить их на скорую руку, чтобы получилось вкусно – далее в статье.


• Прежде всего стоит выбирать плотные, пупырчатые равномерные огурчики небольшого размера;
• Затем их стоит хорошенько вымыть, срезать кончики с двух сторон и залить очень холодной очищенной водой, оставив на полчаса или час. Это поможет сохранить огурцы хрустящими и вывести лишние нитраты;

Огурцы для засолки. \ Фото: google.com.

Огурцы для засолки. \ Фото: google.com.


• Чтобы огурцы оставались упругими и хрустящими, не стоит их плотно складывать в банку или миску;
• Для лучшего брожения не закрывайте ёмкость слишком плотно. При попадании воздуха процесс брожения будет максимально быстрым и эффективным;
• Используйте исключительно свежую зелень и специи. Благодаря им огурчики будут ароматными, хрустящими с ярким, насыщенным вкусом.

1. С сахаром


Малосольные огурцы с сахаром. \ Фото: pinterest.com.

Малосольные огурцы с сахаром. \ Фото: pinterest.com.


Быстро, просто и очень вкусно – главный девиз малосольных огурчиков с сахаром. Подавайте в качестве закуски к различным блюдам, добавляйте в салаты, берите с собой на пикники, дополняйте бутерброды и просто наслаждайтесь вкусом лета.

Ингредиенты:

• Огурчики - 1 кг;
• Соль - 2 ч.л;
• Сахар - 2 ч.л;
• Уксус 9 % - 2 ч.л;
• Укроп со шляпками или обычный - 1-2 шляпки/пучок среднего размера;
• Чеснок - 1 небольшая головка;
• Перец чёрный - 5-6 горошин;
• Сельдерей и петрушка - 1 микс пучок.

Хрустящие малосольные огурцы. \ Фото: google.com.

Хрустящие малосольные огурцы. \ Фото: google.com.


Способ приготовления:

• Огурцы хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Срезать кончики с двух сторон;
• Нарезать кружками толщиной около сантиметра;
• Переложить в глубокую миску или кастрюлю;
• Укроп, петрушку, сельдерей тщательно промыть и дать стечь воде;
• После всю зелень накрошить;
• Добавить к огурцам;
• Чеснок очистить;
• Зубчики подавить тыльной стороной ножа;
• И произвольно нарезать;
• Высыпать в ёмкость к огурцам;
• Сахар смешать с солью и уксусом;
• Хорошо перемешать;
• Заправить огурцы;
• Аккуратно перемешать;
• Оставить на два-три часа при комнатной температуре;
• Затем отправить в холодильник;
• Подавать к столу охлаждёнными.

2. В пакете


Малосольные огурцы на скорую руку. \ Фото: kawaikazan.ru.

Малосольные огурцы на скорую руку. \ Фото: kawaikazan.ru.


Ещё один рецепт малосольных огурцов на скорую руку – воспользоваться пакетом. Пара часов – и хрустящие огурчики окажутся на вашем столе.

Ингредиенты:

• Огурчики - 1 кг;
• Соль - 2 ч.л;
• Укроп и петрушка - 1 микс пучок;
• Хрен - пара листьев;
• Перец чёрный - 5-6 горошин;
• Лавровый лист - 2-3 шт;
• Паприка сушёная - 0,5 ч.л;
• Чеснок - 4-6 зубков.

Малосольные огурцы в пакете. \ Фото: bigmir.net.

Малосольные огурцы в пакете. \ Фото: bigmir.net.


Способ приготовления:

• Огурцы хорошенько промыть под холодной проточной водой;
• Срезать кончики с двух сторон;
• Нарезать брусками;
• Зелень тщательно вымыть;
• Дать стечь воде;
• Затем измельчить;
• Чеснок очистить;
• Крупно нарезать;
• Соль смешать с паприкой и чесноком;
• Присыпать огурцы;
• Засыпать зеленью;
• Перемешать хорошо;
• Сложить всё в пакет;
• Добавить перец горошком и лавровый лист;
• Край пакета крепко завязать;
• Потрусить, чтобы перемешать;
• Положить в миску;
• Оставить на час-полтора при комнатной температуре;
• Затем отправить в холодильник на пару часов, так огурцы получатся идеально хрустящими.

3. На газировке


Малосольные огурцы на газировке. \ Фото: retete-usoare.info.

Малосольные огурцы на газировке. \ Фото: retete-usoare.info.


Похрустим? Именно так можно сказать о малосольных огурцах на газировке. Если вы ещё не пробовали этот рецепт, то поспешите исправить ситуацию!

Ингредиенты:

• Огурчики - 1 кг;
• Вода минеральная сильно газированная - 1 л;
• Соль - 4 ч.л;
• Укроп - 1 пучок;
• Чеснок - 3-4 зубка;
• Перец чёрный - 3-5 горошины.

Вкуснейшие малосольные огурцы. \ Фото: pinterest.ru.

Вкуснейшие малосольные огурцы. \ Фото: pinterest.ru.


Способ приготовления:

• Огурцы вымыть под холодной проточной водой;
• Срезать кончики с двух сторон;
• Укроп вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Чеснок очистить;
• Подавить ножом и нарезать на несколько частей;
• На дно кастрюли или банки выложить слой укропа с чесноком;
• Затем огурцы;
• Сверху остатки чеснока вперемешку с укропом;
• Добавить перец горошком;
• Соль развести с минералкой;
• Залить огурцы;
• Переставить банку в миску;
• Накрыть крышкой или блюдцем;
• Оставить в прохладном месте на сутки;
• Подавать к мясным, рыбным блюдам, а также к картофелю, отварному рису или же готовьте салаты, соусы, окрошку.

О том, что можно приготовить за полчаса, читайте в следующей статье. Эти пять рецептов на любой вкус настолько просты и оригинальны, что с ними справится даже подросток.


Обратите внимание:







5345
4.06.2021 12:58
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё