Помидоры черри зимой.... От этой фразы у вас текут слюнки или сжимаются неодобрительно сжатые губы? И это не единственные овощи, о жизнеспособности которых спорят в межсезонье. Итак, какие фрукты и овощи можно есть в несезон, а какие нет? Материал расскажет, что говорят об этом разные профи, так или иначе завязанные с продуктами.
1. Что говорят шеф-повара?
Любой чеснок полезен круглый год. / Фото: u-florista.ru
Шеф-повара говорят, что чеснок не меняет своих вкусовых и полезный свойств в несезон. А вот помидоры и яблоки летом они рекомендуют не использовать, потому что, будучи импортными, они подвергаются химической обработке для длительной транспортировки в страну, где пока ещё не лето.
2. Что говорят кулинарные блогеры?
Несезонное табу. / Фото: 1obl.ru
Кулинарные блогеры работают 365 дней в году. Им точно что-то да известно! Так вот, они утверждают, что импортная зелень (порей, петрушка, кинза, руккола и т.п.) вполне себе полезна, вкусна и жизнеспособна. Также скрасят нашу гастрономическую жизнь и подбавят витаминчиков импортные лимоны, лаймы и авокадо. А вот помидоры не в сезон – табу для этих профи.
3. Что говорят кулинары?
Нет вопрсоосв! Едим! / Фото: zdorovogotovim.ru
А говорят они, что для готовки прекрасно использовать овощные и фруктовые смеси в шоковой заморозке, которые продаются в супермаркетах в упаковке в холодильниках. Это абсолютно нормально. А вот из привозного точно не стоит брать горох, ягоды и персики. Их не удастся транспортировать за полмира без химических уловок.
4. Что говорят авторы кулинарных книг?
Ждём лета!!!!!!! / Фото: flectone.ru
Лимоны, морковь и лук импортные можно брать смело – качеств при транспортировке они не теряют. Но ни в коем случае нельзя брать несезонные дыни и персики.
5. Что говорят блогеры-путешественники?
Едим круглый год и оздоравливаемся полезными жирами! / Фото: praim-remont.ru
Они утверждают, что в любой стране в несезон прекрасны лимоны, лаймы, зелень (руккола, петрушка, салат, айсберг и т.п.), авокадо. А вот несезонные помидоры и кабачки, как они утверждают, порождают гастрит и синдром избыточного бактериального роста в кишечнике.
Р.S. Автор данного материала «загробастала» синдром избыточного дисбактериального роста кишечника 3 года назад именно на несезонных помидорах. Так что будьте бдительны! Это лидер данного античарта!
А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда поспешите его посетить, так как основная его «фишка» - интересные факты из истории. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. К примеру, вот это:
Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.
На Novate.Ru также есть очень интересный материал «Как возник гематоген и почему он стал таким популярным в СССР» .