Книга рецептов Well Done, которую не прочитаешь, не запекая в духовке
Чтобы насладиться изумительным вкусом жаркого из баранины, или же побаловать себя рулетиками из свинины, фаршированными черносливом, их нужно сперва приготовить. А чтобы узнать, как именно следует готовить эти и другие блюда, сперва нужно запечь в духовке... кулинарную книгу. Нет, не ту, которая стоит на полке и досталась по наследству еще от бабушки. Термообработки требует креативная книга рецептов, придуманная в хорватской дизайн-студии Bruketa & Zinic.
На первый взгляд, книга состоит из белых листов бумаги пополам со страничками, на которых нарисованы пустые тарелки. Как для кулинарной книги, это весьма печальное и вовсе не аппетитное зрелище. А все потому, что рецепты, опубликованные в ней, содержатся в строжайшей тайне, и узнать их можно только тогда, когда томик будет завернут в фольгу и отправится на 25 минут в духовку нагреваться до 100 градусов.
Изначально листы в книге абсолютно белые
Чтобы прочесть рецепты, книгу заворачивают в духовку и запекают
Чернила нагреваются и становятся видимыми
Нетрудно догадаться, что краска, которой напечатаны рисунки и текст в уникальной книге рецептов, термочувствительна, и проявляется при определенной температуре. Так что готовить блюда придется по горячим следам, причем в буквальном смысле этого слова. Ведь по мере того, как странички остывают, будет постепенно пропадать и текст.
Пока страницы горячие, текст можно читать
Картинки тоже видны, пока не остыли
Кулинарная книга, которую сперва нужно приготовить, называется
Погладим утюжкоми прочитаем искомое. Ну не будем же мы, подобно европейцам, следовать инструкциям? Найдем метод проще и эффективнее.