Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Сорняки в огороде – это бич любого дачного хозяйства. Иногда кажется, что борьба с ними превращается в какой-то бесконечный и почти бессмысленный бой, ведь на смену только что сорванным вредителям приходят новые. Хуже всего то, что сорняки постоянно обгоняют в росте культурные растения и забирают питательные элементы из почвы, предоставленные для урожая.


Смешиваем воду и уксус. /Фото: fishki.net.

Смешиваем воду и уксус. /Фото: fishki.net.


Использование химических средств для борьбы с сорняками – это самый простой и действенный способ. К сожалению, ежедневная прополка не столько сложна и утомительно, но зачастую и физически не возможна. Поэтому, следует ускорить процесс. Далеко не всегда спецсредства следует покупать в магазине. Отраву для сорняков можно сделать своими руками. Об одном таком рецепте сейчас и пойдет речь.

Важно: помните о том, что даже кустарная отрава для сорняков опасная для здоровья и жизни человека. Поэтому, следует постоянно помнить о необходимости соблюдения техники безопасности, в частности при работе с едкими веществами.

Обработку производим очень осторожно. /Фото: attuale.ru.

Обработку производим очень осторожно. /Фото: attuale.ru.


Использовать для борьбы с сорняками будем раствор уксуса, соли и воды. Уксус и вода смешиваются в пропорции 1 к 3.5 частям. После этого в раствор добавляется 2/3 стакана крупной поваренной соли. Субстанция хорошо перемешивается. Для того, чтобы препарат лучше сцеплялся с листьями сорняков, в него следует также добавить 1 чайную ложку средства для мытья посуды.
Обработку сорняков уксусным раствором лучше всего производить при помощи пульверизатора.

Избавит от сорняков. /Фото: красивый-участок.рф.

Избавит от сорняков. /Фото: красивый-участок.рф.


Проводить данную процедуру следует в безветренную, солнечную погоду. Первый эффект станет заметен через пару часов, а полное избавление от ненужной травы произойдет через сутки. Стоит отметить, что уксусный раствор может с легкостью погубить и саженцы, а потому следует внимательно выбирать место обработки. Если культуры уже взошли, то следует прибегнуть к помощи «профессиональных» пестицидов.

Важно: как при работе с уксусным раствором, так и при работе с профессиональной химией нельзя забывать о мерах предосторожности. Специальная одежда, очки, перчатки и респиратор должны быть надеты на фермера производящего обработку в обязательно порядке.

В продолжение темы что за дача без мангала, или Какую конструкцию выбрать, чтобы практично и привлекательно и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


55250
3.05.2019 11:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё