Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Каждый, кто высаживает дома рассаду, хотя бы раз сталкивался с такой проблемой, как вытянутые всходы. Происходит подобное не просто так, а по причине допущения многочисленных ошибок. Для того, чтобы подобного не происходило, к процессу проращивания рассады необходимо подходить со всей ответственностью.


Есть несколько правил, которых следует придерживаться. /Фото: yandex.ru.

Есть несколько правил, которых следует придерживаться. /Фото: yandex.ru.


Для того, чтобы всходы рассады не вытягивались, необходимо в точности выполнять набор определенных рекомендаций. Первый и самый главный момент касается правильного освещения всходов, особенно в первые дни с момента проращивания семян. Так, если посевы всходят в домашних условиях рано (в феврале или марте), то они нуждаются в дополнительном постоянном освещении. При помощи ламп световой период должен быть увеличен минимум до 12 часов.

Рассада нуждается в освещении. /Фото: yandex.kz.

Рассада нуждается в освещении. /Фото: yandex.kz.


Второй важный момент касается правильности посадки. Ни в коем случае нельзя допускать загущенного посева. Дело в том, что у каждого типа семян имеется своя норма расхода площади посева. Например, помидоры, баклажаны, перцы должны высаживаться по схеме 2х4 см между семечками.

С подкормкой нельзя переборщить. /Фото: fermilon.ru.

С подкормкой нельзя переборщить. /Фото: fermilon.ru.


Третий момент - это температура воздуха в помещении, в котором содержится рассада. После того, как всходы покажутся из земли, она не должна быть ниже 16 градусов по Цельсию, но при этом не должна превышать показателя в 20 градусов. Именно такая температура является оптимальной и поможет сдержать вытягивание всходов.

Важно вовремя пересадить всю рассаду. /Фото: jordin.ru.

Важно вовремя пересадить всю рассаду. /Фото: jordin.ru.


Четвертый момент касается правильности подкормки. Ее делать не нужно до тех самых пор, пока на рассаде не появятся и полностью не распустятся первые листочки. Если начать подкормку раньше описанного срока, то можно загубить растения, так как их корневая система еще не способна справиться с большим количеством питательных веществ.

Ничего сложного. /Фото: myfarming.ru.

Ничего сложного. /Фото: myfarming.ru.


Пятый момент относится к своевременной пикировке растений. В зависимости от культуры рассаду следует пересадить в отдельные стаканчики в рекомендуемый объем земли. Кроме того, стаканчики стоит расставлять так, чтобы всходы не мешали друг другу.

В продолжение темы читайте про 9 необходимых советов по уборке, которые нужно воплотить этой весной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





34763
3.03.2020 16:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё