Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Что может быть проще в столярном деле, чем гвоздь? На самом деле с этой штуковиной далеко не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Перед использованием гвоздей было бы не лишним подготовить их к предстоящей миссии. А для этого следует прибегнуть к одной «дедовской» хитрости, которая сделает так, чтобы метиз проще входил в дерево, а после – надежнее там сидел. Придуман данный метод был очень давно, когда альтернативы старым-добрым гвоздям и не было-то.


Гвозди надо подготовить. |Фото: deal.by.

Гвозди надо подготовить. |Фото: deal.by.


Каждый хозяин, которому хотя бы раз доводилось основательно поработать с гвоздями, сталкивался по крайней мере с двумя широко распространенными неприятностями. Первая – это когда гвоздь не очень-то охотно заходит в дерево. Вторая – это когда гвоздь также плохо держит скрепленные ранее материалы. Оба этих столярных «недуга» решаются одним проверенным «дедовским» методом подготовки гвоздей к рабочему процессу.

Соляной раствор. |Фото: netpryshi.ru.

Соляной раствор. |Фото: netpryshi.ru.


Примечание: данная методика применяется при монтаже сухих силовых конструкций, например, при создании мансард или крыш.

Итак, что же нужно сделать с гвоздями, что значительно улучшить их качества? На самом деле все просто, достаточно «замариновать» их в соленом растворе. Данным способом столяры и строители пользуются с незапамятных времен. Появился он тогда, когда особой альтернативы для данного метиза в работе плотника не было. «Мариновка» гвоздей - вовсе не какой-то тайны ритуал, а исключительно утилитарное действие, основанное на знании химических и физических процессов.

Замачиваем гвозди. |Фото: chemistry-chemists.com.

Замачиваем гвозди. |Фото: chemistry-chemists.com.


Для того, чтобы подготовить гвозди, следует за несколько дней до работы (хотя бы за 2) взять подходящую емкость и приготовить в ней соленый раствор. На один литр воды засыпается две столовые ложки соли. Ингредиенты основательно перемешиваются. После этого в раствор кладутся гвозди, с которыми предстоит работать. Теперь остаётся только ждать. Во время работы гвозди забиваются сразу после того, как достаются (по одному, по мере надобности) из соленой воды.

Теперь можно и за работу. |Фото: freesmi.by.

Теперь можно и за работу. |Фото: freesmi.by.


Что же произойдет в итоге? Во-первых, смоченный гвоздь будет буквально «залетать» в древесину. Это в свою очередь существенно сократит затраты физических сил и времени на монтаж. Во-вторых, из-за «мариновки» в соленом растворе на гвозде в последствии образуется слой ржавчины. В большинстве случаев мы склонны считать, что ржавчина – это исключительно негативный процесс. Однако, в столярном деле она бывает в том числе полезной. Конкретно, именно ржавчина поможет гвоздям создавать на порядок более прочные и надежные соединения.

Хочется узнать еще больше интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про 9 идей, которые помогут обновить старый стул даже новичку в ремонтных делах в наше время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1332
1.12.2019 23:49
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё