Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Ведение домашнего хозяйства - важный и ответственный процесс. Он требует много времени и тщательной подготовки. Однако современные реализации позволяют нам тратить много времени на решение бытовых вопросов. Тут-то на помощь и приходят бытовые хитрости, которые способны спасти в любой ситуации. Попался незрелый авокадо? Разделочная доска снова скользит по поверхности? Не знаете, как раскрыть вкус любимых специй? С решением всех этих бытовых проблем помогут справиться советы, которые мы собрали в нашей сегодняшней статье.


1. Что делать, если попался незрелый авокадо?


Духовка поможет авокадо дозреть!

Духовка поможет авокадо дозреть!


Сложно переоценить пользу авокадо для нашего организма. Однако хозяюшки часто сталкиваются с проблемой покупки незрелого фрукта. Если вы также столкнулись с такой проблемой, у нас есть для вас очень простое решение.

Разогрейте духовку примерно до ста градусов. После чего необходимо обернуть авокадо фольгой и отправить в духовой шкаф на двадцать минут. Благодаря этому простому действию вы получите мягкий фрукт, который легко можно будет использовать для приготовления любимых блюд.

2. Храним авокадо правильно!


Авокадо больше не почернеет!

Авокадо больше не почернеет!


А вот для того, чтобы ваш авокадо не пропал, необходимо соблюдать правильное хранение. Половину авокадо нельзя просто оставлять в холодильнике, ведь он начнёт подсыхать и быстро испортиться. Чтобы этого не произошло, стоит прислушаться к нашему совету.

Половинку авокадо необходимо накрыть бумажным полотенцем и немного сбрызнуть водой. Это предотвратит почернение. После чего необходимо обернуть его пищевой плёнкой. И только после этого убрать в холодильник. Таким образом, вы сможете сохранить свежесть фрукта долгое время.

3. Любимые специи заиграют по-новому!


Учимся раскрывать полный вкус специй!

Учимся раскрывать полный вкус специй!


У каждой хозяйки есть свой любимый набор специй. С их помощью они добавляют блюду особую изюминку. Однако мало кто знает, что необходимо сделать, чтобы раскрыть полный вкус любимых специй. К счастью, сегодня мы откроем вам этот секрет.

Все, что вам понадобиться - сухая сковорода. Ее необходимо нагреть на плите и засыпать в неё любимые специи. Достаточно всего пары минут, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат специй. Попробуйте этот способ, и вы удивитесь результату.

4. Что делать, если зелень завяла?


Микроволновка спасёт увядшую зелень!

Микроволновка спасёт увядшую зелень!


Если хранить зелень в холодильнике, то со временем можно обнаружить, что она начала вянуть. Но это не повод сразу же отправлять ее в мусорное ведро. Ведь ее достаточно просто можно подсушить и использовать при готовке.

Вам потребуется лишь микроволновая печь и пара минут вашего времени. Нарежьте зелень и выложите ее на тарелку. Поставьте тарелку в микроволновку на низкую скорость на пару минут. После чего переложите зелень в банку и поставьте ее в холодильник. Теперь при приготовлении блюд вы сможете дополнить их сушеной зеленью, которая добавит им интересный вкус и аромат.

5. Разделочная доска снова скользит по столешнице?


Влажное полотенце не даст разделочной доске сдвинуться с места!

Влажное полотенце не даст разделочной доске сдвинуться с места!


Наверное, каждый из нас хоть раз сталкивался с такой проблемой, как скользящая разделочная доска. А ведь это может привести к порезам. К счастью, мы точно знаем, как этого можно избежать.

Этот секрет используют многие шеф-повара мира. А ведь его совсем не сложно примерить и на домашней кухне. Достаточно лишь взять полотенце и слегка смочить его. После чего расстелить его на вашей столешнице. А уже сверху поместить разделочную доску. Такой простой способ поможет вам навсегда забыть про скользящую разделочную доску.

6. А Вы добавляете соду в соус?


Сода уберёт кислый привкус томатного соуса!

Сода уберёт кислый привкус томатного соуса!


Приготовление томатного соуса может стать настоящим испытанием даже для опытной хозяюшки. Ведь томаты - достаточно капризные овощи и при тепловой обработке дают кисловатый вкус. Но благодаря нашему бытовому совету, вы точно сможете справиться с этой проблемой.

А поможет вам в этом самая обыкновенная сода. Просто добавьте немного соды в соус при готовке. Сода нейтрализует кислоту и придаст вашему соусу неповторимый вкус и аромат.

Сегодня мы с вами рассмотрели бытовые хитрости, которые помогут в различных житейских ситуациях. Делитесь с нами в комментариях, какими из них вы уже успели воспользоваться. А пока предлагаем вспомнить, как сохранить белизну вещей и быстро почистить столовые приборы>>


Обратите внимание:







2011
1.05.2024 23:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё