16.11.2022 23:20
Инновации зачастую делают комфортнее жизнь обычных людей, а не только меняют мировоззрение физика в сверхсовременной лаборатории. К примеру, благодаря новому подходу к созданию печей все любители пиццы теперь могут испечь её у себя на заднем дворе или вообще в походных условиях.
Современный костёр
Городские жители давно утратили практическую необходимость пользоваться костром, а в быту появилась многочисленная техника для готовки и обогрева. Несмотря на это, костёр по-прежнему остаётся актуальным как в решении бытовых вопросов, так и на отдыхе. Правда, к большому огорчению многих желающих посидеть у огонька, сделать это можно исключительно на улице, ведь никому не хочется закоптить собственную квартиру и дать соседям отличный повод вызывать пожарных. По крайней мере, таким положение дел было до недавнего времени, пока компания Solo Stove не разработала бездымную печь.
Как родилась эта идея, неизвестно, возможно, что её автор тоже хотел посидеть у огня и не дымить при этом на всю округу. Тем не менее искусственное кострище пришлось по вкусу очень многим. Оно пригодилось даже тем, кто собирается на природу. Дым присутствует всегда, даже если разжигать костёр специальным образом, а умеют это делать далеко не все. Благодаря рукотворному кострищу теперь его обладателям не приходится периодически щуриться от дыма и кашлять, тем более что открытый огонь можно использовать и в помещении. Одна из модификаций настолько маленькая, что её можно поставить на журнальный столик, не рискуя при этом сжечь или задымить всю квартиру. На этом достижении работа компании Solo Stove не закончилась, очередная её разработка – дополнительная насадка для приготовления пиццы.
Пицца на костре
Секрет очага от компании Solo Stove кроется в специальной конструкции камеры сгорания. Благодаря наличию отверстий для забора воздуха в нижней части кожуха и козырька над самим костром, воздух нагнетается прямо над огнём и помогает дожечь несгоревшие частицы. Поэтому очаг можно установить практически в любом месте, будь то задний двор, гараж или закрытое помещение. Компания решила не останавливаться на достигнутом и продолжает разработку различных вариантов, например, уменьшенного походного очага, адаптированного под посуду для готовки. Самым же последним и, вероятно, необычным новшеством стала печь для пиццы Pi Fire.
В качестве основы печи Pi Fire используется керамический диск, закреплённый на треножнике. Печь устанавливается прямо над очагом в предназначенные для этого выступы. Сверху она накрывается металлическим колоколом, в передней его части оставлено свободное место, чтобы ставить пиццу внутрь, а в верхней сделаны отверстия для отвода излишков тепла. За 30-45 минут печь разогревается до рабочей температуры от 216 до 315 градусов, после чего её можно использовать. На приготовление пиццы диаметром 30 сантиметров уходит не больше 10 минут, поскольку она запекается со всех сторон: тепло от огня поднимается и обеспечивает верхний нагрев. По сути, это одна из самых лучших специализированных печей для этих целей. Правда, удовольствие это дешёвым назвать нельзя. У себя на родине, в Штатах, само кострище без скидки стоит от 300 до 750 долларов в зависимости от размера, а печь для пиццы – ещё 270.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- Почему профессия графического дизайнера остается одной из самых востребованных 22.06.2023
- Искусственный интеллект: настоящее и будущее 16.06.2023
- Стартап по 3D-печати морепродуктов призван спасти океан 10.05.2023
- Будущее технологий в профессиональном футболе 1.05.2023
- Как технология Hawk Eye помогает спортивному миру 26.03.2023