IQOS объединился с экспертами вкуса и пригласил их в Москву. Одним из экспертов стал шеф-повар Хуан Амадор. На презентации IQOS Хуан рассказал, какие направления будут модными в кулинарии в ближайшее время.
Испанец по происхождению, Хуан Амадор вырос в Германии и в своей работе переосмысляет кулинарные традиции этих двух непохожих друг на друга стран. Сейчас он владеет рестораном Amador в Вене, который стал одним из лучших заведений в городе. В своем подходе к работе Хуан разделяет философию IQOS: он применяют последние научные достижения и инновационные методы для достижения результата. Вот что будет вдохновлять шефов по всему миру в ближайшие годы по мнению Хуана Амадора.

Чилийская кухня
Пока она не так популярна, как мексиканская, но точно станет модным трендом в ближайшем будущем. В чилийской кухне часто используют рыбу и морепродукты: местных крабов, мидий и моллюсков добавляют во многие блюда или подают просто так, полив лимонным соком. Чилийцы много используют кукурузу. Например, одно из знаменитых блюд — пирожки умита из кукурузной муки с зеленью, завернутые в листья початков кукурузы. Любое мясо подают с местным соусом пебре из помидоров, перца аджи, лука и кинзы.
Перуанская кухня
Одно из традиционных блюд перуанской кухни уже появилось во многих модных ресторанах — это севиче, мелко нарезанная сырая рыба или морепродукты, маринованные в соке лайма. В перуанской кухне, помимо рыбы и морепродуктов, много используют рис, кукурузу и мясо. К гарнирам подают сладко-острый сливочный соус Уанкайо. Его делают из сыра, растительного масла, желтого перуанского перца и сгущенного молока.
Мексиканская кухня
Она популярна уже сейчас, во многих странах мира можно попробовать буррито, такос, и чипсы начос с гуакомоле — соусом из авокадо. Тем не менее, Хуан Амадор уверен, что мексиканская кухня получит новый виток популярности, а с традиционными блюдами этой кухни будут больше экспериментировать.
Национальная кухня
Хуан Амадор уверен, что в каждой стране будет активно развиваться ее собственная национальная кухня. Шеф-повар пояснил: «Любую национальную кухню, будь то французская, русская или любая другая, можно вывести на новый уровень. Например, борщ – все это можно делать по-новому».
Не исключает риски

Партнерский материал
