Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




11.11.2020 16:51
746
Как научиться модной профессии сушиста

Сегодня суши стали одним из самых популярных в народе блюд. Россияне любят готовить суши дома, и они занимают первую позицию по заказам в ресторанах. Бурно изменяющаяся суши-индустрия предоставляет поклонникам японской кухни возможность насладиться изысканными блюдами, а также испробовать себя в качестве сушиста – кулинара-профессионала, специализация которого основана на приготовлении суши. Обучиться такой профессии можно на специализированных курсах Sushi-Biz, где расскажут об особенностях и технологиях приготовления блюд японской кухни.

Особенности профессии повара-сушиста

Основные ингредиенты суши известны даже маленьким детям: рис и рыба. Но для того, чтобы приготовить японское кулинарное блюдо, как произведение искусства, необходимо знать его секреты, разбираться в классических продуктах страны восходящего солнца и их комбинациях, владеть специальными инструментами. Без обучения на курсах поваров обрести подлинные знания не представляется возможным. Конечно, все премудрости за несколько занятий не постичь, ведь даже мировая элита суши-шефов годами шлифует свое мастерство непосредственно в Японии.

Стоит отметить, что основными задачами повара-сушиста являются:

  • приготовление суши в соответствии с установленными нормами и стандартами, с соблюдением санитарно-гигиенических норм и техник;
  • заказ продуктов, контроль над качеством поступивших ингредиентов;
  • внесение вклада в формирование меню;
  • обеспечение порядка и чистоты рабочего места.

Повар-сушист должен обладать следующими знаниями:

  • рецепты блюд, способы и технологии их приготовления, установленные стандарты качества, сроки годности, условиям хранения и подачи блюд и кулинарных изделий японской кухни;
  • особенности рационального питания;
  • варианты уменьшения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева);

Эта специальность изначально подразумевает наличие креативности, важной в работе сушиста, когда каждое приготовленное блюдо отличается привлекательным внешним видом. Такими суши можно не только наслаждаться в процессе употребления, но и оригинально обновлять и дополнять рецептуру, тем самым создавая собственную технологию.

За каждое приготовленное блюдо мастера несут ответственность. Они должны выполнять их качественно, аккуратно и правильно. Процесс обучения начинается с самых первых азов, и длится несколько месяцев.

Работа повара должна осуществляться в перчатках, это необходимо не только для обеспечения гигиены, но и просто, чтобы рис не прилипал к рукам. Запрещено курение и употребление спиртных напитков, так как из-за них рис может пропитаться неприятными запахами. Поэтому желающим постичь все этапы этого кулинарного искусства и пройти обучающие курсы, необходимо отказаться от вредных привычек.

Некоторые познают навыки приготовления суши, чтобы порадовать своих близких чем-то вкусненьким, и в дальнейшем занимаются приготовлением блюд японской кухни в качестве хобби. Затем это хобби перерастает в небольшую лавку, где человек делится своими блюдами, продает их, и зарабатывает неплохие деньги. Постепенно ему удается открыть свой ресторан, тем самым, данный пример показывает, что продажа блюд японской кухни может являться источником хорошего дохода и бизнеса.

Преимущества профессии повара-сушиста

На сегодняшний день профессия повар-сушист пользуется колоссальной популярностью. Этому способствуют следующие преимущества:

  1. Вы самостоятельно научитесь готовить потрясающие блюда японской кухни;
  2. Возможность трудоустроиться в элитные заведения;
  3. Хорошая заработная плата;
  4. Вы будете работать в свое удовольствие, и постепенно постигать навыки приготовления японских блюд;
  5. Возможность постоянного совершенствования приобретенных навыков;

В Японии приготовление суши занимаются исключительно мужчины. Но в России развитие данного направления зашло так далеко, что удивить изысканной технологией способны и представительницы прекрасного пола. В России для освоения данной профессии обучение доступно каждому, главное наличие желания. В большинстве случаев, обучение на эту специальность вызывает нешуточный интерес среди желающих научиться чему-то новому.

Ни для кого не секрет, что умения мастера основываются на его знаниях и умениях. Никто не становится главным поваром сразу после завершения курсов – они вырастают из начинающих специалистов.

Работа суши-повара подходит только ответственным людям, ведь от его отношения к приготовлению блюд зависит здоровье гостей, их впечатления и репутация ресторана. Поэтому прежде чем приступить к выполнению обязанностей, необходимо «учиться, учиться и ещё раз учиться». А любой труд всегда приносит свои плоды!



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий