18.10.2012 12:30
Учёные из Испании изобрели инновационный способ заморозки продуктов. Сухая заморозка позволяет превращать их в порошок, сохраняя все их полезные свойства. Такой порошок специалисты советуют добавлять в молоко или посыпать им другие продукты. Это может стать хорошим выходом для тех, кто не любит овощи.
Такое решение поможет перекрыть суточную потребность человека в питательных веществах. ВОЗ, в частности, рекомендует включать в ежедневный рацион по 400 гр овощей и фруктов. Это, как считают специалисты, позволяет снизить риск диабета второго типа, болезней сердца, инсульта и ожирения.
Первыми фруктами, которые учёные превратили в порошок, стали киви, грейпфрут и клубника. Эти продуктам было отдано предпочтение из-за большого содержания в них воды. С точки зрения вкусовых качеств, такой порошок является идеальным вариантом для фруктов с резким вкусом, которых много съесть невозможно. Другие фрукты и ягоды доступны только в определённый сезон. Свежие фрукты, в отличие от порошка, хранятся совсем недолго.
Например, из 100 гр свежих грейпфрутов производится 10-15 гр порошка. Если к ним добавить 85 мл воды, то получится столько сока, сколько можно выдавить из половины грейпфрута.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- Ученые разработали электронную кожу, позволяющую через протез чувствовать боль 22.06.2018
- Ученые «Сколково» разработали тест, который определяет наличие рака всего за 1 час 12.06.2018
- Поговорим о лечении за рубежом 12.06.2018
- Безопасное отбеливание зубов 3.05.2018
- Как правильно выбрать матрас для здорового сна 28.04.2018