Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Фасоль, как и все бобовые, очень полезный продукт, но обладает двумя не очень хорошими особенностями. Во-первых, она слишком долго варится. Во-вторых, способствует газообразованию. В итоге, несмотря на все положительные свойства и вкусовые качества блюд из фасоли, готовить их отпадает всякое желание. Но есть способ, который не только существенно ускоряет процесс варки, но и помогает предупредить газообразование в дальнейшем. Последнюю особенность продукта он просто нейтрализует.

Предварительно фасоль перебирают и заливают на ночь холодной водой / Фото: youtube.com

Предварительно фасоль перебирают и заливают на ночь холодной водой / Фото: youtube.com


Для начала бобы понадобится перебрать и хорошо промыть. Затем они заливаются обычной холодной водой таким образом, чтобы уровень воды над бобами был около пяти сантиметров. Емкость с содержимым оставляется на восемь-десять часов. В идеале подготовительным этапом заняться вечером. Тогда с самого утра можно приступить к готовке.

Доведенные до кипения бобы необходимо подержать на огне 1-2 минуты / Фото: youtube.com

Доведенные до кипения бобы необходимо подержать на огне 1-2 минуты / Фото: youtube.com


Не сливая воду, бобы ставятся на огонь, и именно на большой. После того, как они закипят, подержать на огне одну-две минуты.

Фасоль необходимо промыть проточной холодной водой и снова залить жидкостью, уровень которой должен превышать бобы на 10 см. / Фото: youtube.com

Фасоль необходимо промыть проточной холодной водой и снова залить жидкостью, уровень которой должен превышать бобы на 10 см. / Фото: youtube.com


Кастрюля снимается с плиты, вода сливается, фасоль промывается под проточной холодной водой и заливается чистой, только ее уровень от уровня бобов должен быть чуть больше, чем в первый раз – примерно на десять сантиметров. Снова кастрюля с содержимым ставится на хороший огонь и доводится до кипения.

Всего на приготовление фасоли уйдет не более часа / Фото: youtube.com

Всего на приготовление фасоли уйдет не более часа / Фото: youtube.com


Затем на минимальном огне фасоль варится до ее готовности. После того, как жидкость впитается в фасоль, подливается еще около 200 миллилитров воды. Всего по времени на приготовление уйдет около часа.

Фасоль, приготовленная по такому рецепту, очень вкусная, рассыпчатая и не вызовет газообразования / Фото: youtube.com

Фасоль, приготовленная по такому рецепту, очень вкусная, рассыпчатая и не вызовет газообразования / Фото: youtube.com


Соль сразу добавлять не нужно. Солить фасоль следует за десять минут до полной готовности. При соблюдении всех рекомендаций вы не почувствуете дискомфорта после ее употребления, да и времени на приготовление потратите гораздо меньше.

Бобовые отлично сочетаются с рыбными и мясными блюдами. Берите на заметку рецепт рыбы «по-ленинградски» с незабываемым вкусом советских столовых.


Обратите внимание:







37938
31.10.2020 18:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё