7 рецептов самых вкусных и быстрых рогаликов из слоеного теста за 20 минут

Автор: Kurabiye, 31.03.2016 08:54

Самые вкусные и быстрые рогалики из слоеного теста за 20 минут

Самые вкусные и быстрые рогалики из слоеного теста за 20 минут

Если хочется чего-то вкусного и сладкого, а времени на приготовление особо нет, стоит оглянуться по сторонам в поисках хотя бы нескольких шоколадных конфет и достать из холодильника припасённую упаковку слоёного теста. Максимум 30 минут, и в руках окажется поднос нежных и тающих во рту рогаликов.


Рогалики с начинкой из банана и шоколадных конфет

Рогалики с начинкой из банана и шоколадных конфет

Рогалики с начинкой из банана и шоколадных конфет


Время приготовления: 22 минуты
Ингредиенты (на 8 рогаликов):

1 упаковка слоеного теста
2 банана, нарезать кружочками
10 шоколадных конфет, измельчить
Этапы приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
2. Раскатываем тесто и делим пласт на треугольники (заготовки для рогаликов).
3. На широкий угол треугольника выкладываем банан и конфеты.
4. Формируем рогалик. Выпекаем до золотистого цвета.

Рогалик с яблоком и карамелью

Рогалик с яблоком и карамелью

Рогалик с яблоком и карамелью


Время приготовления: 22 минуты
Ингредиенты (на 8 рогаликов):

1 упаковка слоеного теста
1 большое яблоко, нарезать на тонкие дольки
10 карамелек, измельчить
Этапы приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
2. Раскатываем тесто и делим пласт на треугольники (заготовки для рогаликов).
3. На широкий угол заготовки кладём яблоко и карамель.
4. Формируем рогалик. Выпекаем до золотистого цвета.

Рогалики с Нутеллой

Рогалики с Нутеллой

Рогалики с Нутеллой


Рогалики с Нутеллой напоминают по вкусу рогалики с шоколадом, именно так выглядит пас та в испеченном виде. Можно смело заменить Нутеллу, если у кого-то аллергия на орехи, шоколадом. На подготовленную заготовку для рогалика из слоеного теста выкладываем столовую ложку Нутеллы Формируем рогалик и выпекайте около 10-12 минут, до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Хала с абрикосовым джемом

Хала с абрикосовым джемом

Хала с абрикосовым джемом


Для приготовления этого блюда понадобится слоеное тесто, абрикосовый джем и сливочный сыр, сочетание которых делает эту халу незабываемо вкусной. Берём два листа слоеного теста, из которых формируем прямоугольники соответствующего размера.
Каждую длинную сторону прямоугольника необходимо надрезать в четырех местах. Кладём в центр заготовки столовую ложку сливочного сыра и столовую ложку абрикосового джема. Заворачиваем обе стороны заготовки так, чтобы они находили друг на друга в центре халы. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Рогалики с сыром бри, яблоком и орехами

Рогалики с сыром бри, яблоком и орехами

Рогалики с сыром бри, яблоком и орехами


Яблоко и сыр превращают рогалик в отличную закуску. На широкий угол заготовки для рогалика кладём кусочек сыра бри, тоненькую дольку яблока и поджаренный орех. Выпекам при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Пирожок с малиновым вареньем

Пирожок с малиновым вареньем

Пирожок с малиновым вареньем


Это закуска из детства. Такой пирожок можно наполнить любой начинкой по желанию. Лист слоеного теста делим на прямоугольные заготовки для пирожков, подсыпаем немного муки. С одного конца заготовки выкладываем варенье и накрываем его противоположной стороной. С помощью вилки скрепляем оба конца заготовки, придавливая их. Смазываем пирожок маслом или яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Рогалик с корицей

Рогалик с корицей

Рогалик с корицей


Рогалики с корицей идеально подойдут для завтрака. В небольшой мисочке смешиваем корицу и сахар (1/4 ч. л. корицы и ½ ч. л. сахара). Растапливаем небольшое количество масла и смазываем одну из сторон заготовки для рогалика. Посыпаем сверху смесью корицы и сахара и формируем рогалик. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.



Постоянный URL записи: https://novate.ru/blogs/310316/35727/

Смотрите ещё

  • Не кулич: 4 варианта пасхальной выпечки, которую готовят в других странах 4.04.2025 0
  • Почему в России куриные лапки – это отходы, а в Китае – настоящий деликатес: рецепт блюда для гурманов 8.03.2025 0
  • Просто и вкусно: 6 блюд, которыми смело можно завтракать в Великий пост 4.03.2025 0






  • Смотрите ещё

  • Не кулич: 4 варианта пасхальной выпечки, которую готовят в других странах 4.04.2025 0
  • Почему в России куриные лапки – это отходы, а в Китае – настоящий деликатес: рецепт блюда для гурманов 8.03.2025 0
  • Просто и вкусно: 6 блюд, которыми смело можно завтракать в Великий пост 4.03.2025 0