Еда и напитки RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    

5 вкусных причин держать вареную сгущёнку всегда под рукой

5 вкусных причин держать вареную сгущёнку всегда под рукой

Вареную сгущёнку можно есть не просто ложками из банки или добавлять в крем, ей можно найти ещё массу вкусных применений. К тому же невероятно простых и удачных.


Тосты

Тосты

Тосты


Самый простой и вкусный завтрак – это тост, намазанный вареной сгущёнкой. Если и этого кажется мало, то стоит приготовить шарлотку по-французски. Вечером дно формы щедро смазывается вареной сгущёнкой, в которую вдавливаются ломтики багета толщиной 2,5 см. Всё заливается смесью из взбитых яиц, молока и ванильного сахара. Утром остаётся лишь запечь шарлотку в духовке. Подают на стол сгущёнкой вверх.

Фруктовый дип

Фруктовый дип

Фруктовый дип


Насколько бы сладкими ни были фрукты, со сгущёнкой они значительно слаже.

Соус для мороженого

Соус для мороженого

Соус для мороженого


Традиционный пломбир станет намного вкуснее, если его полить вареной сгущёнкой, которую предварительно нужно разогреть, и посыпать щепоткой соли.

Вкусный кофе

Вкусный кофе

Вкусный кофе


Добавляем 1-2 ложки вареной сгущёнки в кофе и получаем настоящий карамельный макиато.

Брауни

Брауни

Брауни


Совет для тех, кто решил испечь классический брауни. Перед тем как вылить тесто в форму, смажьте дно вареной сгущёнкой, а потом аккуратно ножом смешайте её с тестом несколькими круговыми движениями. Предлагаем пошаговый рецепт традиционного брауни в картинках, который позволит легко и просто приготовить потрясающий десерт.



Обратите внимание:







16180
28.03.2016 12:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё