10 идей для организации хранения на кухне.
Готовить на кухне легко и приятно только тогда, когда все предметы аккуратно разложены по местам. Особенно сильно это касается столовых приборов и различной утвари, необходимой для приготовления пищи. В нашем обзоре – 10 идей, как легко и быстро навести на кухне порядок.
Лоток со столовыми приборами.
Чем на большее количество секций разбит лоток со столовыми приборами – тем лучше. Поэтому если имеющихся вкладышей недостаточно, стоит докупить новые.
Карманы для хранения из разделочных досок.
Очень симпатичные карманы для хранения утвари можно сделать своими руками. Для этого понадобятся обычные деревянные разделочные доски, яркая ткань и металлические крепления.
Тумба для хранения ножей.
Удобная вещь – трехступенчатая тумба для хранения ножей от компании Millys.
Пластиковые контейнеры для столовых приборов.
Высокие пластиковые контейнеры с наклеенной маркировкой станут очень оригинальным хранилищем для приборов.
Цветочные горшки для столовых приборов.
Как и простые керамические цветочные горшки – отдельно для вилок, ложек и ножей.
Вертикальный выдвижной ящик для приборов.
Если приборов действительно много – разумно организовать для них выдвижной ящик.
Декорированные стеклянные банки.
С задачей отлично справятся и обычные стеклянные банки – но чтобы это смотрелось красиво, необходимо добавить немного декора. Ленточки, веревочки и оригинальные бирки придутся кстати.
Банки, обтянутые тканью.
Системы хранения из жестяных банок тоже могут стать ярким акцентом в интерьере кухни. Стоит лишь обтянуть их забавной разноцветной тканью.
Подставка, сделанная из Лего.
Подставка из конструктора Лего от Courtney Sargent прекрасно впишется в современную кухню. Но такую вещь можно собрать и самостоятельно – ее форма очень простая.
Многоуровневая система креплений.
Лучше всего хранить приборы и утварь отдельно, чтобы каждый предмет находился на расстоянии от другого. Для этого окажется удобным выдвижной ящик, где крепления расположены на нескольких уровнях.
СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования» 5.13. Чистую кухонную посуду и инвентарь хранят – в шкафах или на решетках; столовые приборы – в специальных ящиках-кассетах ручками вверх Нарушение санитарно-гигиенических правил содержания инвентаря и инструментов может стать причиной обсеменения микробами пищевых продуктов, а следовательно, возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекций.