Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Проблема пригорания во время готовки знакома практически всем хозяйкам без исключения. Действительно, не очень приятно, особенно отмывать кастрюли. Процесс трудоемкий и нередко длительный. Но избежать этой неприятности можно.


Одним из способов избежать пригорания пищи является готовка на маленьком огне / Фото: posudaguide.ru

Одним из способов избежать пригорания пищи является готовка на маленьком огне / Фото: posudaguide.ru


Начнем с того, что самый простой совет – готовить на медленном огне все время помешивая. Но здесь есть маленький нюанс – необходимо постоянно находиться у плиты, не отходя от кулинарного шедевра ни на секунду. А так не всегда получается, и результат не заставит себя ждать.

Можно купить кастрюли с толстыми стенками, но это недешевое удовольствие / Фото: smak.ua

Можно купить кастрюли с толстыми стенками, но это недешевое удовольствие / Фото: smak.ua


Второй совет, который часто можно встретить, читая или просматривая видео с кулинарными приготовлениями, заключается в использовании посуды с толстыми стенками. Особенно она рекомендуется молодым и неопытным хозяюшкам.

В Советском Союзе о такой посуде даже не слышали, а пользовались простым и доступным устройством / Фото: lifeisartweb.wordpress.com

В Советском Союзе о такой посуде даже не слышали, а пользовались простым и доступным устройством / Фото: lifeisartweb.wordpress.com


Рекомендация на самом деле отличная, но и она не всем подходит. Дело в том, что кастрюль с толстыми стенками поголовно у всех нет. Их можно приобрести, но далеко не все захотят покупать дорогущее изделие. Цена на такие кастрюли немаленькая.

Простой и доступный девайс родом из СССР - рассекатель пламени / Фото: Twitter

Простой и доступный девайс родом из СССР - рассекатель пламени / Фото: Twitter


Есть и третий способ – наиболее экономный и удобный. Можно сказать, что родом он еще из Советского Союза. Правда, подходит он лишь тем, у кого стоят газовые плиты. Раньше был интересный и очень простой девайс для кухни, точнее для плиты, работающей на газу, – рассекатель пламени. Он отлично справлялся с проблемой пригорания.

Такое незамысловатое устройство обеспечит равномерное приготовление пищи и минимизирует риск ее пригорания / Фото: ikvis.ee

Такое незамысловатое устройство обеспечит равномерное приготовление пищи и минимизирует риск ее пригорания / Фото: ikvis.ee


Сегодня они тоже есть в продаже, причем в разных вариациях и даже с ручкой, что особенно удобно.

Современные модели рассекателей пламени изготавливаются с ручкой, что очень удобно / Фото: otzovik.com

Современные модели рассекателей пламени изготавливаются с ручкой, что очень удобно / Фото: otzovik.com


Стоит такое уникальное и простое приспособление недорого, а вот жизнь хозяюшке упрощает.

В продолжение темы читайте, как избавиться от проблемы с вылезающими во время стирки «косточками».


Обратите внимание:







6818
22.11.2020 10:53
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё