Две фразы, которые никогда не произносят успешные люди (и вам не советуют!)
Автор: Ann-Vivienne, 20.11.2017 10:30
Как (не) говорят успешные люди.
Заметили, сколько нынче развелось «курсов продуктивности», «лидерства» и «успеха»? Все эти мероприятия обещают сделать из вас Суперлидера и просто Очень Успешного Человека за пару часов занятий и «скромное» вознаграждение в валюте. Стоит ли говорить о сомнительной эффективности данной затеи? Но есть приёмы, которые действительно день за днём меняют ваше мироощущение в лучшую сторону. Один из них вы узнаете сегодня и совершенно безвозмездно. Берите на вооружение и достигайте!

Сепир и Уорф дело говорили.
«Язык определяет мышление» – так вкратце звучит знаменитая гипотеза Сепира-Уорфа, с которой знаком любой студент-филолог. И многие из современных учёных полностью с ней солидарны. Ведь то, что и как мы говорим, здорово влияет на наши мысли и поступки. К этому же выводу пришёл и профессор Стэндфордского университета Бернард Рот (Bernard Roth). В своей книге «Привычка достигать» («The Achievement Habit») автор приводит любопытный пример, как простейшие фигуры речи позволяют отличить продуктивного человека с лидерскими качествами. Возьмите их на вооружение и оцените результат.

То, как мы говорим, влияет на наше мышление.
Бернард Рот приводит вот такой пример: «я хочу сходить в кино, но у меня так много работы». А ему противопоставляет другой: «я хочу сходить в кино и у меня очень много работы». Угадайте, какая фраза принадлежит лидеру?

Правило №1: не создавайте себе несуществующие конфликты.
Ответ: фраза №2. Ведь заменив «но» на «и» человек избавился от несуществующего конфликта. Наш мозг не любит конфликты и состояние выбора, об этом говорят почти все психологи. Вместо этого наш Лидер сказал себе, что контролируют ситуацию. И тем самым даже увеличил свои шансы на желанный (пускай и сугубо теоретически) поход в кино.

Правило №2: надо хотеть.
Есть и такие примеры: «я должен сегодня поработать» и «я хочу сегодня поработать». В первой формулировке уже заложены усилия, героические страдания и прочий пот с кровью. А вот вторая фраза – это изъявление желания. И даже самый сложный проект с таким подходом обречен на успех. Потому что вы убедите свой мозг, что он делает что-то приятное. А приятное всегда легко даётся, правда?

Вот так говорят успешные люди.
Потому автор бестселлера «Привычка достигать» советует отучить себя от слова «но», а фразу «я должен» заменять на «я хочу». И убеждает, что даже эти маленькие изменения в речи способны принести большие результаты в карьере. И просто увеличить дозу удовольствия от жизни.
А тут можно узнать, какие же 10 привычек отличают организованных и успешных людей.
Постоянный URL записи: https://novate.ru/blogs/201117/43758/
Смотрите ещё
Смотрите ещё
Журнал
Рекомендуем
Последние статьи
-
0 «Урал Next»: сможет ли российская новинка заменить легендарный советский грузовик 7.04.2025, 23:39 -
0 Нестандартные способы использования лака для волос в быту: от ниток до шурупов 7.04.2025, 23:14 -
0 Нишевая парфюмерия: что это такое и какие у неё преимущества 7.04.2025, 20:48 -
0 Как единственный раз русские поезда отправились в США, и почему они вернулись назад 7.04.2025, 19:25 -
0 Сколько стоил подвиг: какие выплаты и льготы полагались Героям Советского Союза 7.04.2025, 17:04 -
0 Стильный модульный домик, который может выдержать экстремальные погодные условия в любой точке мира 7.04.2025, 15:16 -
0 Летающие лаборатории – советские самолёты из фанеры и палок 7.04.2025, 13:13 -
0 10 кулинарных ошибок, которые хозяйки совершают на автомате, не подозревая, что они портят блюда 7.04.2025, 10:46 -
0 Как перекупы поднимают компрессию двигателя, и можно ли хоть как-то вскрыть коварный обман 7.04.2025, 09:17 -
0 Еда без еды: зачем японцы создали устройство, имитирующее вкусы 7.04.2025, 07:07