Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Заточить терку не так просто, как кажется, на первый взгляд. Во всяком случае, если речь идет про использование «традиционных» методов заточки. Однако, существует по крайней мере один весьма действенный способ приведения терки «в чувство», для реализации которого не понадобится специальных навыков и инструментов. Все необходимое удастся найти в одну секунду, причем прямо на кухне.


Берем проблемную терку. /Фото: youtubee.com.

Берем проблемную терку. /Фото: youtubee.com.


Что понадобится: керамическая кружка, теплая вода

Секрет оперативной заточки терки крайне прост. Берем обычную керамическую кружку. Смотрим на ее днище с внешней стороны. Там (с высокой долей вероятности) будет иметься абразивный круг. Он то нас и интересует. Дело в том, что он прекрасно подходит для заточки зубьев практически любой терки.

Берем кружку. /Фото: youtubee.com.

Берем кружку. /Фото: youtubee.com.


Итак, берем кружку и представляем, что она является каким-нибудь крупным овощем, который нужно потереть на терку. В течении 20-60 секунд водим кружкой по зубьям из стороны в сторону точно так, как при работе с продуктами питания. После такой нехитрой процедуры зубья станут намного острее. При необходимости процедуру следует повторить.

Начинаем тереть. /Фото: youtubee.com.

Начинаем тереть. /Фото: youtubee.com.


Отдельно стоит добавить, что после такой импровизированной заточки (как впрочем и не после «импровизированной»), терку следует помыть под струей теплой воды и проследить за тем, чтобы на зубьях не осталось сточенного металла и керамики. Кстати, за кружку переживать не стоит. Чтобы с ней хоть что-то случилось, придется поставить подобную заточку терок на конвейер.

За кружку не переживайте. /Фото: youtubee.com.

За кружку не переживайте. /Фото: youtubee.com.


Видео:





В продолжение темы еще читайте о том, как вернуть терке былую остроту в два счета и не только.


Обратите внимание:







75002
17.11.2019 14:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё