Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Очень многие процессы в нашем организме напрямую связаны с печенью. К сожалению, как и любая другая деталь в нашем биологическом механизме, печень постепенно приходит в негодность и все хуже справляется с поставленной перед ней задачей. Для того, чтобы продлить «срок эксплуатации», организму необходимо периодически баловать любимую печень чем-нибудь полезным для нее. Есть три наиболее важных продукта.


Крайне специфическое на вкус. |Фото: ostrovok-masel.ru.

Крайне специфическое на вкус. |Фото: ostrovok-masel.ru.


Хороший отток желчи должен происходит у человека всю жизнь. К сожалению, у многих людей диагностируют наличие камней или песка в желчном пузыре, а также дискинезию желчевыводящих протоков. Все это прямо влияет на правильность работы печени. Дальше подобные проблемы приводят к ухудшению общего состояния, нарушению пищеварения и стула. Кроме того, на лице может появляться желтизна и бледность.

Только после консультации с врачом. |Фото: nuskin-rus.ru.

Только после консультации с врачом. |Фото: nuskin-rus.ru.


Наверняка все хотя бы раз в жизни лузгали тыквенные семечки. Те самые, начав чистить которые, остановиться уже бывает сложно до тех пор, пока мешочек не будет полностью опустошен. Так вот, из семян тыквы делается масло, именно оно и интересует нас в контексте сегодняшней беседы. Все дело в том, что оно обладает сильнейшим желчегонным эффектом, а потому крайне полезно для печени. Однако, прежде чем попробовать ложечку такого масла, следует себя соответствующим образом морально подготовить: тыквенное масло крайне специфическое на вкус и обладает мощным послевкусием.

Побольше овощей и фруктов. |Фото: agrotimes.by.

Побольше овощей и фруктов. |Фото: agrotimes.by.


Еще один продукт, полезный для нашей печени – это яичные желтки. Все потому, что содержат они чистейший лецитин – жироподобное вещество. Правда, нельзя забывать о том, что яичные желтки являются еще и богатым источником холестерина. Налегать на них точно не стоит, а если есть проблемы с упомянутым веществом, то лучше по поводу желтков сначала проконсультироваться со своим врачом.

И особенно ягод. ¦Фото: rost.selhozproduct.ru.

И особенно ягод. ¦Фото: rost.selhozproduct.ru.


Наконец, чтобы поддерживать печень здоровой, не стоит забывать про антиоксиданты. Большое количество этих веществ содержится в самой здоровой пище – фруктах и овощах. Наилучшим источником будут ягоды. Клюква, черника, голубика, брусника и смородина в ежедневном рационе даже в небольшом количестве помогут значительно поправить самочувствие и улучшат работу печени.

Видео с нашего канала расскажет о том, зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык:



Если хочется узнать еще больше интересного, читайте 5 мифов о еде, которые эксперты давно разоблачили.


Обратите внимание:







8043
17.02.2022 21:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё