Инновационный эко-бар FRESH&GO от Ярослава Галанта (Yaroslav Galant)
В Киеве открылся первый в Украине эко-бар FRESH&GO, предлагающий клиентам широкий ассортимент свежевыжатых соков. Автором концептуального дизайна эко-бара, изготовленного из высокотехнологичного материала DuPont™ Corian®, стал украинский дизайнер Ярослав Галант (Yaroslav Galant).
Инновационный эко-бар FRESH&GO от Ярослава Галанта (Yaroslav Galant)
«Концепция внешнего вида объекта была вдохновлена явлениями природы, вызывающими самые приятные ассоциации – кристально чистый лед, горы и свежая зелень. Белый цвет и цитаты из японской культуры оригами ведут к одной из главных практик философии дзен – осознанности каждого мгновения», - говорит о своем проекте дизайнер.
Инновационный эко-бар FRESH&GO от Ярослава Галанта (Yaroslav Galant)
По словам владельца бренда, сеть эко-баров FRESH&GO создана специально для тех, кто каждый день осознанно выбирает свои действия: что есть и пить, какие поступки совершать, о чем и в каком ключе думать. Ведь именно влияние наших ежедневных действий оказывает мощный эффект в долгосрочной перспективе.
Инновационный эко-бар FRESH&GO от Ярослава Галанта (Yaroslav Galant)
Преимущества эко-бара FRESH&GO перед другими предложениями на рынке свежевыжатых соков очевидны. Эргономичная стойка сформирована из искусственного камня DuPont™ Corian®, отличающегося перфектной современной эстетикой и высокой гигиеничностью. Все технические функциональные элементы, в соответствие с европейскими стандартами, изготовлены из нержавеющей стали.
Инновационный эко-бар FRESH&GO от Ярослава Галанта (Yaroslav Galant)
Благодаря расположенным чуть ниже уровня глаз подсвеченным стеклянным витринам, клиенты могут быть уверены в качестве сырья для напитков - подготовленных, вымытых и очищенных плодов.
Инновационный эко-бар FRESH&GO от Ярослава Галанта (Yaroslav Galant)
Во время работы эко-бармен использует одноразовые перчатки, которые также доступны взгляду клиента. В конце рабочего дня все аппараты проходят стандартизированную обработку средствами, безопасными для здоровья человека, но препятствующими размножению бактерий. Кроме того, эко-бар оборудован утилизатором пищевых отходов.
Инновационный эко-бар FRESH&GO от Ярослава Галанта (Yaroslav Galant)
Эко-бармены используют стеклянные мерные кружки от французской компании Pyrex, высокое качество продукции которой известно во всем мире. Впервые в Украине в эко-барах FRESH&GO используется пресс Zumonat C 40 – аппарат, специально предназначенный для отжима плодов граната и значительно ускоряющий процесс приготовления сока по сравнению с механическим способом.
Инновационный эко-бар FRESH&GO от Ярослава Галанта (Yaroslav Galant)
В эко-барах FRESH&GO клиента встречает профессиональный и приветливый персонал. Здесь всегда доступен свежий лед из очищенной питьевой воды, а в ассортименте представлен фреш из молодых ростков пшеницы, пророщенных из органического зерна.
С творчеством автора проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт его студии: yaroslavgalant.com
Работа Ярослава хороша, тут без вариантов.
а вот восхваление ОБЫЧНОЙ ТОРГОВОЙ ТОЧКИ "Соки-Воды" вызывает только смех. Аргументы рассчитаны на хомячков. Оформлено, правда, достойно
В данном случае заказчик "ОБЫЧНОЙ ТОРГОВОЙ ТОЧКИ "Соки-Воды" в течение более чем полугода комплексно и профессионально работал над тем, чтобы сделать качественный европейский продукт, отличный от всего что было ранее, чего с успехом добился. И статья посвящена именно этому. А концептуальный неизбитый дизайн - это важная часть инноваций в этой сфере, ему тоже отведено место в статье, причем в первую очередь.
И разве заказчики, готовые вложить средства в достойный эргономичный дизайн своих объектов не достойны того, чтобы о них писали?
Идея какая??? Соками торговать? Свежевыжатыми? Новинка!!! Раньше никто даже не догадывался, что это кому то нужно и можно заработать. Буквально открыли вселенную. Лучшее изобретение века :)
Заказчик комплексно работал год? Заказчик арендовал площадь, заказал дизайн точки у толкового специалиста и купил готовое стандартное оборудование. Подвиг, несомненно. И продукт европейский :) стакан яблочного сока!!! Как мы раньше жили... Темнота, соков не знали
В Москве нет соков???? ну не знаю :)
Посмотреть на качество обслуживания, уровень продавцов можно только посетив заведение. А здесь написать можно что угодно
Гигиена, материалы? Есть такая вещь как лицензия, а еще санитарные нормы. Там все подробно прописано.
Оборудование и инструменты? Сомневаюсь, что Pyrex стал выпускать мерные кружки исключительно для обсуждаемого бара, это же касается и остального.
И наверное надо осторожнее с определением "первый качественный". Обычный сок в обычном баре с замечательным оформлением места продаж
"...сформирована из искусственного камня DuPont™ Corian®"
Два раза повторили, чтобы лучше запомнилось, что производитель акрилового камня именно компания Dupont?
"Преимущества эко-бара FRESH&GO перед другими предложениями на рынке свежевыжатых соков очевидны."
Ну конечно! Ведь в других аналогичных заведениях фрукты не моют, выжимают их грязными руками, а оборудование от неизвестного производителя протирают ссаными тряпками!!1
"Эко-бармены используют стеклянные мерные кружки от французской компании Pyrex, высокое качество продукции которой известно во всем мире."
Аххаха)) Это особенно порадовало) И чем же мерные кружки от французской компании Pyrex качественнее мерных кружек от российской компании Химлаборприбор например?))
Может там и салфетки с трубочками произведены какой-нибудь всемирно известной компанией?
Аж противно от всего этого пафоса. Хотя хипсторы точно оценят мерные кружки от всемирно известного бренда))
1. Комфортная заниженная зона для обслуживания клиентов. Процесс приготовления напитков полностью доступен взору.
2. Система ленточных ограничителей Tensator для формирования очереди
3. Эргономичные рабочие зоны с возможностью одновременной работы до семи барменов на внутренней площади 2,54 м.кв.
4. 18 отдельных видов фреш соков, фреш из стеблей пшеницы, ассортимент смузи, добавок.
5. Экологичная тара: бумажные стаканы, бумажные пакеты, эко-сумки , картонные переноски для стаканов
6. Соломинки в гигиеничной индивидуальной бумажной упаковке
7. Стеклянные освещенные витрины с подготовленным сырьем для приготовления напитков
8. Ежедневная поставка сырья в прозрачных унифицированных упаковках
9. Поставка предварительно зачищенных и вымытых корнеплодов
10. Профессиональные аппараты отдельно для фруктовой и овощной группы с каналами для удаления жмыха
11. Автоматический пресс для отжима гранатов и грейпфрутов
12. Скоростной пресс для отжима апельсинов
13. Льдогенератор кубикового льда из очищенной воды
14. Профессиональные блендеры, разработанные специально для smoothie-индустрии
15. Противоударные стеклянные мерные кружки в специальных диспенсерах возле каждого аппарата
16. Утилизатор органических отходов
17. Система обратного осмоса для очистки воды
18. Диспенсеры из нержавеющей стали для всех расходных материалов: стаканы, крышки, одноразовые перчатки, соломинки и пр.
19. Отсутствие видимых элементов электротехники (розетки, провода)
20. Смеситель с многофункциональным подвижным изливом и аэрированным режимом струи.
21. Скрытые отсеки для уборочного инвентаря
22. Мусорные баки с разделением органических и неорганических отходов
Возьмите ограниченную, изначально заданную совершенно небольшую площадь и попробуйте воплотить на ней приведенный выше список так, чтобы все было функционально, и в тоже время красиво и эстетично. И тогда, возможно, Вам станут понятны слова «концепция, уникальный, перфектный, команда и продукт».