Многие сталкивались с ситуацией, когда нужно очень срочно разморозить мясо, чтобы что-то приготовить. Случаи бывают разные, да и способы разморозки тоже отличаются друг от друга. Например, можно воспользоваться микроволновкой или поместить кусок мяса под горячую воду. Но и в первом, и во втором случаях мясо потеряет свои вкусовые качества. К тому же, всегда присутствует риск того, что в каком-то месте мясо вообще приварится. Но можно поступить гораздо проще, а времени понадобится всего около десяти минут. Мясо будет слегка подмороженным, но зато его удобно резать.
Многие сталкивались с ситуацией, когда нужно очень срочно разморозить мясо, чтобы что-то приготовить / Фото: dekorhuk.com
1. Как ускорить процесс разморозки мяса без потери его качества
Необходимо взять одну столовую ложку сахара и растворить его в теплой воде, приблизительная температура которой 40-45 пять градусов / Фото: ludirosta.ru
В этом вопросе прекрасно поможет, как ни странно, сахар. Необходимо взять одну столовую ложку сахара и растворить его в теплой воде, приблизительная температура которой сорок-сорок пять градусов. После полного растворения сахара в воду окунается мясо, обязательно без пакета. Уже через восемь-десять минут его можно порезать и приступить к готовке.
После полного растворения сахара в воду окунается мясо, обязательно без пакета / Фото: ladyspecial.ru
2. Дополнительные плюсы данного метода разморозки
Времени понадобится на разморозку таким способом понадобится всего 10 минут, мясо будет слегка подмороженным, но зато его удобно резать / Фото: nastanova.com
Кроме ускоренной разморозки, есть и другие положительные моменты в этом способе:
- подходит для размораживания мяса, курицы, рыбы, фарша;
- размороженный таким образом продукт сохраняет свежесть вкуса и свою текстуру;
- мясо приобретет более насыщенные, яркие вкусовые качества.
Зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык, смотрите в видео:
Не менее полезно будет узнать 6 рецептов бюджетного, но вкусного ужина, которым можно накормить всю семью.