Еда и напитки RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    

3 самых необычных рецепта овсяного печенья, от которого нельзя будет оторваться

3 самых необычных рецепта овсяного печенья, от которого нельзя будет оторваться

Классическое овсяное печенье – одно из самых любимых лакомств уже нескольких поколений, но его можно сделать ещё вкуснее. Предлагаем приготовить из обычной овсянки новое печенье, от которого останутся одни крошки.


1. Овсяные пирожные

Овсяные пирожные

Овсяные пирожные


Для овсяного печенья
• 150 г сливочного масла, размягчённого
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 1 пачка ванильного сахара
• 1,5 ст. муки
• 1 ч.л. соды
• 1 ч.л. молотой корицы
• 0,5 ч.л. соли
• 3 ст. овсяных хлопьев
Для крема
• 75 г сливочного масла
• 2 ст. сахарной пудры
• 1 пачка ванильного сахара
• 1 ст.л. молока
Как готовить
1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
2. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до получения пышной и воздушной массы, примерно 3 минуты. Добавляем яйца, ванильный сахар и ещё раз взбиваем до получения однородной смеси.
3. Отдельно смешиваем муку, соду, корицу и соль. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и каждый раз тщательно вымешиваем. Добавляем овсяные хлопья и замешиваем тесто.
4. Ложкой выкладываем тесто на подготовленный противень и выпекаем печенье минут 13-15 до золотисто-коричневого цвета. Даём им 5 минут постоять и снимаем с противня для полного охлаждения на решётке.
5. Для крема миксером взбиваем размягчённое масло 5 минут, пока оно не станет светлым и воздушным. Переключаем скорость на минимальную и добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем, пока они полностью не растворятся. Переключаем на среднюю скорость и взбиваем крем ещё минут
5. Если нужно, для получения кремовой консистенции добавляем молоко.
6. Наносим крем на плоское донышко половины получившегося печенья и приклеиваем оставшиеся половинки.

Овсяное печенье с карамелизированными яблоками

Овсяное печенье с карамелизированными яблоками

Овсяное печенье с карамелизированными яблоками


Карамелизированные яблоки
• 2 ч.л. сливочного масла
• 4 ч.л. сахара
• 2 средних яблока почистить и нарезать
Тесто
• 1,5 ст. муки
• 1 ч.л. молотой корицы
• 1 ч.л. соды
• 0,5 ч.л. соли
• 100 г сливочного масла, размягчить
• 100 г сахара
• 2 яйца
• Ванильный сахар
• 3 ст. овсянки
Глазурь
• 1 ст. сахарной пудры
• 1 ст.л. воды
Как готовить
1. На сковородку выкладываем сливочное масло, сахар и порезанные яблоки. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут золотистого цвета. Снимаем со сковороды, раскладываем и охлаждаем.
2. Для теста смешиваем муку, корицу, соду и соль.
3. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар примерно 3 минуты до получения пышной и воздушной массы.
4. Добавляем по одному яйца, каждый раз ждём, пока предыдущее полностью не вмешается в массу. Добавляем ванильный сахар.
5. Переключаем миксер на минимальную скорость и добавляем смешанные сухие ингредиенты. В полученное тесто вмешиваем овсяные хлопья.
6. Остывшие карамелизированные яблоки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто ставим в холодильник минимум на час.
7. Разогреваем духовку до 160 градусов и застилаем противень пергаментом.
8. Ложкой выкладываем тесто на противень и выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета, серединка должна остаться ещё мягкой.
9. Охлаждаем 5 минут и снимаем с противня.
10. Из сахарной пудры и воды готовим глазурь и покрываем печенье.

Мамино овсяное печенье с шоколадом

Мамино овсяное печенье с шоколадом

Мамино овсяное печенье с шоколадом


Для теста
• 1,5 ст. сахара
• 150 г масла сливочного
• 2 яйца
• Пачка ванильного сахара
• 1 ч.л. горячей воды
• 1,5 ст. Муки
• 1 ч.л. соды
• 1 ч.л. соли
• 100 г шоколадных капель
• 2 ст. овсяных хлопьев

Как готовить
1. Разогреваем духовку до 160 градусов
2. Миксером взбиваем масло и сахар, добавляем яйца, ванильный сахар и воду. Смешиваем отдельно муку, соду и соль и замешиваем тесто. Теперь добавляем шоколадные капли и в самую последнюю очередь овсяные хлопья.
3. Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
4. Подаём с большим стаканом молока.
Чтобы выпечка всегда была удачной и вкусной, нужны не только интересные рецепты и золотые руки, но и как минимум 12 самых важных кухонных инструментов для кондитеров.


Обратите внимание:







19135
16.03.2016 11:08
В закладки
Версия для печати