Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Особенности привычной кухонной утвари, о которых мы даже не догадываемся.

Особенности привычной кухонной утвари, о которых мы даже не догадываемся.

С каждым годом на кухне у хозяек появляется все больше девайсов, которые призваны облегчить процесс готовки блюд. И казалось бы, что нового и неизвестного может быть в блендере или овощечистке, однако не нужно скептицизма. Мы собрали 14 маленьких хитростей, которые помогут использовать кухонные девайсы по максимуму.

1. Вместительность холодильника


Не заполняйте холодильник под завязку.

Не заполняйте холодильник под завязку.

Под завязку заполненный холодильник выглядит круто только в вашем воображении. На самом деле, перегружать холодильную камеру нельзя. Чрезмерная загруженность полок нарушает циркуляцию воздуха и может изменить общий температурный режим. Из-за этого многие продукты просто испортятся. Чтобы холодильник оставался исправным и выполнял свою функцию, оставляйте на полках свободное пространство, а еду сортируйте на группы и храните в отдельных закрытых емкостях.

2. Использование посудомоечной машины


Секрет качественного мытья посуды в посудомоечной машине.

Секрет качественного мытья посуды в посудомоечной машине.

Многие люди считают, что посудомоечная машина плохо справляется с жиром. Однако, это утверждение в корне неверное. Сложнее всего устройство справляется с остатками макарон и каш. Чтобы мытье было эффективным, ставьте тарелки с остатками углеводной пищи в центральную часть машины, где обычно самый сильный напор.

3. Шкафчик под духовкой


Истинное предназначение шкафчика под духовкой.

Истинное предназначение шкафчика под духовкой.

Большинство людей хранят в шкафчике под духовкой противни и старые сковородки, даже не предполагая, что у него совсем другое предназначение. На самом деле, этот шкафчик предназначен для того, чтобы приготовленные блюда дольше оставались теплыми. Тепло от духовки не позволяет блюдам остыть, не пересушивая их.

4. По предназначению


Используйте технику по предназначению.

Используйте технику по предназначению.

Почему-то большинство людей уверены, что блендер - это то же самое, что и кухонный комбайн. Такое заблуждение часто приводит к быстрому выходу из строя блендера, который просто не справляется с нагрузками. Если хотите, чтобы техника служила долго, не перегружайте ее. Запомните, твердые продукты нужно измельчать в кухонном комбайне, а блендер прекрасно справится с мягкими овощами, зеленью и жидкостями.

5. Удивительный факт


Давка чеснока.

Давка чеснока.

Оказывается, зубчики чеснока не обязательно чистить перед тем, как положить в пресс. Достаточно просто хорошо помыть их. Не переживайте, шелуха останется в прессе, а вам не потребуется тратить время на лишние процессы.

6. Готовка в скороварке


Процесс готовки в скороварке.

Процесс готовки в скороварке.

Часто, используя для приготовления пищи скороварку, мы то и дело приподнимаем крышку, чтобы взглянуть на блюдо. Однако, производители утверждают, что этого делать не нужно. Каждый раз, когда вы приподнимаете крышку, температура падает, а соответственно время готовки увеличивается.

7. Картофелечистка


Правильное использование картофелечистки.

Правильное использование картофелечистки.

Не стоит думать, что картофелечистка и обычный нож - это одно и тоже. На самом деле, использование устройства для очистки картофеля позволит максимально тонко срезать кожицу. Запомните, очищать картофель нужно только в направлении от себя. Исключительно такой способ считается правильным и безопасным.

8. Ложка для спагетти


Отверстия в ложке для спагетти.

Отверстия в ложке для спагетти.

Отверстия в ложке для спагетти предназначены не только для слива лишней воды. Оказывается, с их помощью можно отмерить оптимальную порцию сухой лапши на одного человека.

9. Нож для овощей


Нож с зазубринами.

Нож с зазубринами.

Всем известно, что у большинства ножей есть спектр продуктов, которые рекомендовано ими нарезать. Например, ножом с зазубринами едва ли удастся порезать мясо, зато он прекрасно справится с кожицей овощей и фруктов. Обычно, кончик такого ножа имеет форму, позволяющую наколоть ломтик.

10. Грязная плита


Грязь на конфорках увеличивает время готовки.

Грязь на конфорках увеличивает время готовки.

Не допускайте, чтобы варочная поверхность вашей плиты, а также кастрюли покрывались жиром и налетом. Специалисты утверждают, что такая неряшливость повышает потребление энергии и увеличивает время готовки.

11. Чему не место в холодильнике


Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике.

Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике.



Не всем продуктам рекомендуется холод, а современная система No Frost приводит к тому, что пища просто засыхает или теряет свои вкусовые качества. Так, не стоит хранить в холодильнике картофель. Под воздействием низкой температуры крахмал превращается в сахар, в результате чего блюда будут иметь сладкий привкус. Лук и чеснок тоже лучше положить в темный шкафчик. В холоде также не стоит хранить помидоры, так как под воздействием низкой температуры их текстура меняется, плоды становятся мягкими и рыхлыми.

12. Плохое соседство


Где разместить холодильник.

Где разместить холодильник.

Место размещения холодильника имеет большое значение. Плохое соседство или неудачное расположение может привести к быстрому выходу из строя агрегата. В первую очередь, обратите внимание, где находится радиатор холодильника. Если он прикреплен к задней стенке, позаботьтесь, чтобы эта деталь не касалась стены. Ни в коем случае не ставьте холодильник рядом с отопительными приборами или плитой.

13. Потребление энергии


Класс энергоэффективности.

Класс энергоэффективности.

Тарифы на электроэнергию быстро растут, а значит пора позаботиться об энергоэффективности приборов в своем доме. Поэтому, отправляясь в магазин за новым девайсом для кухни, обращайте внимание на его класс энергоэффективности. Помните, наиболее затратными бытовыми приборами на кухне являются микроволновки, электрочайники и тостеры. Поэтому, если хотите сэкономить, пользуйтесь ими реже.

14. Помните про время


Неправильное использование приборов и их перегрузка.

Неправильное использование приборов и их перегрузка.

Если хотите, чтобы ваши устройства служили вам много лет, не перегружайте их. Запомните, оптимальное время работы блендера 20-30 секунд, а кухонный комбайн можно использовать без остановки не более 20 минут. Если этого времени вам оказалось недостаточно, сделайте перерыв на несколько минут.

Видео-бонус:




В продолжение темы 15 весьма странных, но чрезвычайно полезных на кухне гаджетов, которые оценит каждая хозяйка.


Обратите внимание:







44649
14.05.2018 20:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё