Как приготовить отменный шашлык
Лето близится к концу, однако еще не поздно выбраться на природу и как следует провести часы блаженного отдыха с друзьями и близкими. Отправляясь за город, многие не прочь приготовить шашлык на мангале. Но вот незадача - далеко не каждый умеет правильно и уж тем более быстро мариновать мясо. На самом деле в этом нет ничего сложного.
Для шашлыка понадобится
Что же нам понадобится.
Для того чтобы приготовить 1.5 килограмма отличного шашлыка, понадобится, конечно, мясо. Лучше всего взять свиную шею. Она достаточно жирная, а чем жирнее мясо – тем сочнее шашлык из него. Также нужно 2-3 луковицы, приправы, соль (как же без нее!), половина лимона и газированная вода. Наконец, подходящая миска.
Подготовка
Ничего сложного в подготовке нет.
Процесс приготовления достаточно прост. Моем и режем пополам лимон, нарезаем лук кольцами, мясо режем крупными кусками так, чтобы на каждом куске оставался жирок. Вот собственно и все, что надо сделать на этом этапе.
Приготовление шашлыка
Главное соблюдать порядок.
Берем пакет и кладем его на дно миски. Теперь выкладываем в него мясо. Каждый слой мяса должен быть как можно более плотным. Теперь солим и засыпаем специи, здесь нужно руководствоваться исключительно личными предпочтениями. Наверх выдавливаем сок лимона. Половины лимона хватает на 1.5-2 кг мяса. Когда все сделано, выкладываем лук кольцами. Первый слой готов. Данную процедуру повторяем со всем оставшимся мясом. Важно соблюдать порядок!
Когда все будет уложено, поднимаем края пакета и добавляем пол-литра газированной воды. Остается только выгнать воздух из пакета и закрыть его. Все готово.
В продолжение темы как у дачников получилось испечь пироги на природе без всякой духовки на раз-два.