3 рецепта нетоксичных средств для кухни своими руками
Автор: Kurabiye, 11.10.2015 10:47
3 рецепта нетоксичных средств для кухни своими руками
Магазинные средства, используемые для чистки и дезинфекции кухни, зачастую становятся источником серьёзных химических отравлений и аллергий. Со временем они могут стать причиной возникновения многих заболеваний, в том числе астмы, гормональных нарушений, проблем с деторождением и даже онкологии. Исследования показали, что как минимум 8 вредных веществ содержится в современных средствах, выпускаемых промышленностью.
Самый простой способ защитить себя и родных – сделать чистящее средство из имеющихся на кухне ингредиентов.
1. Цитрусовый уксус

Цитрусовый уксус
Цитрусовые и уксус – два мощных натуральных средства, способных справиться с многими проблемами. Шкурки от апельсина/лимона/лайма/грейпфрута собираем и складываем в кувшин, заливаем уксусом и оставляем на 2 недели. Потом процеживаем получившуюся смесь. Фруктовые выжимки выбрасываем, а уксус разводим с водой в пропорции 1:1. Такое средство можно смело использовать для очистки любых кухонных поверхностей, пола, плитки, раковин, стекла.
2. Содово-мыльный очиститель

Содово-мыльный очиститель
Ещё одна отличная альтернатива магазинному средству. Понадобится 2 ст.л. уксуса, 1 2/3 ст. пищевой соды и 0,5 ст. жидкого мыла. Все ингредиенты смешиваем до полного растворения соды. Средство чудесно удаляет накипь, грязь и нагар.
3. Средство для чистки плиты

Средство для чистки плиты
Плиту чудесно отчистит средство из смеси уксуса, буры, хозяйственного мыла и горячей воды. Полстакана уксуса смешиваем с 1/8 ст. хозяйственного мыла, 1 ст. л. буры и 1 стаканом горячей воды. Всё перемешиваем и наносим на поверхность плиты. Оставляем на ночь, а утром протираем влажной тряпкой и промываем.
Постоянный URL записи: https://novate.ru/blogs/111015/33275/
Журнал
Рекомендуем
Последние статьи
-
0 Ручная артиллерия для слонов, револьвер для велосипедистов и прочие оружейные курьёзы 4.04.2025, 23:53 -
0 Как быстро закипала вода в охлаждающем кожухе пулемёта Максим 4.04.2025, 22:29 -
0 Удивительные свойства кухонной губки: для чего ее замораживать и разогревать в микроволновой печи 4.04.2025, 21:11 -
0 Лошадь, насыпанная мелом, и другие памятники прошлого, которые оставили больше вопросов, чем ответов 4.04.2025, 18:59 -
0 Почему в Китае так любят полуторалитровые двигатели 4.04.2025, 17:19 -
0 Полвека эволюции – чем могут похвастаться современные танки 4.04.2025, 14:42 -
0 Почему многие боятся пистолета-пулемета ПП-93: его главные особенности 4.04.2025, 13:10 -
0 Не кулич: 4 варианта пасхальной выпечки, которую готовят в других странах 4.04.2025, 11:14 -
0 Почему в Германии металлоконструкции не ржавеют годами 4.04.2025, 10:10 -
0 Как эффективно закрасить седину: 5 популярных техник окрашивания 4.04.2025, 07:21