Дизайн для кофеманов. Два необычных способа размешать сахар
Ну и плевать, что ночь на дворе (хотя для некоторых раннее утро), - разве это проблема для настоящего любителя кофе? Если завтра не нужно спешить на работу, как раз самое время для того, чтобы включить интересный фильм, забраться с ногами в любимое кресло и обнять ладошками чашку с вкуснейшим ароматным кофе. Конечно, лучше всего в меру сладким и сваренным по всем правилам, на песке, но это больше желаемое, чем действительное. Чем удивят нас на этот раз дизайнеры? Двумя необычными и очень занимательными концептами для кофеманов.
Первый концепт, автором которого является дизайнер Луис Карлос Эрнани мл. (Luis Carlos Hernani junior), называется коротко и ёмко "Mix" и предназначен для тех кофеманов, которым всегда жалко портить красивые рисунки на поверхности латте, любовно созданные баристой-профессионалом в хорошем кафе или ресторане. Но как ни крути, в чашку нужно насыпать сахару, и потом его размешать. Как сделать это, не тронув рисунка, - просто воспользовавшись уже упомянутым приспособлением "Mix".
Как сохранить картинку, но подсластить кофе?
Керамическая *ложечка с пропеллером* Mix
Маленькая штучка, напоминающая "слушку", которую доктора раньше использовали вместо стетоскопа, на самом деле является новаторской ложечкой "с пропеллером". Керамическая трубка поможет насыпать сахар, а "пропеллер" - тщательно его размешать так, чтобы не повредить картинку.
Керамическая *мешалка* Mix. Ntv? кому жалко портить латте-арт
Второй же концепт под названием Finger Coffee - прямая противоположность первому. Его автор, Ли Ченг (Li Cheng), ничтоже сумняшеся предлагает нам размешивать сахар в чашке... просто пальцем! К чему церемонии, если палец всегда под рукой, причем в буквальном смысле этого слова, в отличие от ложечки, которая вечно норовит куда-то запропаститься.
Чашечка с необычной крышечкой. Дизайн для кофеманов
Размешаем сахар пальцем. Концепт Finger Coffee
Так, Finger Coffee это чашка со специальной крышкой, где есть углубление для пальца. Вставляем палец в "норку" - и крутим эту крышечку по кругу столько, сколько нужно, чтобы сахар полностью растворился в напитке. Веселуха! Детворе точно понравится, да и взрослым развлечение.
Второй проект ИМХО неудачен. Расплескиваться будет, горячо, ну и про трение как-то забыли. Крышка никак не центрируется, будет переворачиваться
Во время чтения подумала об этом же. Нет, ну право дело - не холодный же кофе люди размешивать будут. К тому же, большинство приучено к тому, что "ковыряться" пальцами в еде, тем паче, в напитках - не есть хорошо. Так что изобретение, если и воспользуется успехом, то в основном - у детей.
А вообще, очень интересная статья - я даже не знала, что можно создавать настолько красивые рисунки. Интересно, реально ли научиться этому мастерству в домашних условиях? :)
Уровень кофе в чашке и ложке будет одинаковый, соответственно весь сахар намокнет, залипнет и застрянет еще на полпути.
Можно сделать более широкую трубочку, либо поршень для выдавливания сахара, либо шприцеобразный кофеманский боян для набора в него кофе, растворения в нём сахара и впрыскивания обратно в чашку.
Но это будет чуууууууушь.
Можно вообще сделать чушку с двумя, эммм... "горловинами". Одну большую - пить и рисовать :) и одну маленькую - сыпать сахар+еще для чего-нибудь.
Обычная чашка, только сбоку на внутренней стороне керамическое колечко высотой 7-10мм с внутренним диаметром 7-8мм, плавно перетекающее в остальную поверхность. Как небольшая перегородка.
Как-то так.
=)
:)