Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 12
+9
-1 3

Дизайн для кофеманов. Два необычных способа размешать сахар

Дизайн для кофеманов. Два необычных способа размешать сахар

Ну и плевать, что ночь на дворе (хотя для некоторых раннее утро), - разве это проблема для настоящего любителя кофе? Если завтра не нужно спешить на работу, как раз самое время для того, чтобы включить интересный фильм, забраться с ногами в любимое кресло и обнять ладошками чашку с вкуснейшим ароматным кофе. Конечно, лучше всего в меру сладким и сваренным по всем правилам, на песке, но это больше желаемое, чем действительное. Чем удивят нас на этот раз дизайнеры? Двумя необычными и очень занимательными концептами для кофеманов.

Первый концепт, автором которого является дизайнер Луис Карлос Эрнани мл. (Luis Carlos Hernani junior), называется коротко и ёмко "Mix" и предназначен для тех кофеманов, которым всегда жалко портить красивые рисунки на поверхности латте, любовно созданные баристой-профессионалом в хорошем кафе или ресторане. Но как ни крути, в чашку нужно насыпать сахару, и потом его размешать. Как сделать это, не тронув рисунка, - просто воспользовавшись уже упомянутым приспособлением "Mix".

Как сохранить картинку, но подсластить кофе?

Как сохранить картинку, но подсластить кофе?


Керамическая *ложечка с пропеллером* Mix

Керамическая *ложечка с пропеллером* Mix


Маленькая штучка, напоминающая "слушку", которую доктора раньше использовали вместо стетоскопа, на самом деле является новаторской ложечкой "с пропеллером". Керамическая трубка поможет насыпать сахар, а "пропеллер" - тщательно его размешать так, чтобы не повредить картинку.

Керамическая *мешалка* Mix. Ntv? кому жалко портить латте-арт

Керамическая *мешалка* Mix. Ntv? кому жалко портить латте-арт


Второй же концепт под названием Finger Coffee - прямая противоположность первому. Его автор, Ли Ченг (Li Cheng), ничтоже сумняшеся предлагает нам размешивать сахар в чашке... просто пальцем! К чему церемонии, если палец всегда под рукой, причем в буквальном смысле этого слова, в отличие от ложечки, которая вечно норовит куда-то запропаститься.

Чашечка с необычной крышечкой. Дизайн для кофеманов

Чашечка с необычной крышечкой. Дизайн для кофеманов


Размешаем сахар пальцем. Концепт Finger Coffee

Размешаем сахар пальцем. Концепт Finger Coffee


Так, Finger Coffee это чашка со специальной крышкой, где есть углубление для пальца. Вставляем палец в "норку" - и крутим эту крышечку по кругу столько, сколько нужно, чтобы сахар полностью растворился в напитке. Веселуха! Детворе точно понравится, да и взрослым развлечение.


Обратите внимание:







15378
11.03.2011 03:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • uspeh 11.03.2011 08:27    
    Интересное изобретение придумали дизайнеры ! Питьё кофе всегда приносит удовольствие, как эмоциональное, так и эстетическое ! Поэтому эти новинки могут обрадовать кофеманов.
  • mtuner 11.03.2011 09:59    
    первая ложка должка быть длиннее, что бы крутить можно было за узкую часть. вторая ложка умора, ходить по кофехаузам с этим гандоном и тыкать в кипяток... =) ну главное окружающим понравится!)
  • lakshmie 11.03.2011 11:09    
    вы странный. люди пьют кофе дома и на работе - зачем ходить по кафешкам со своей чашкой? а в первом приспособлении крутят как раз за широкую часть
  • Phil Stark 11.03.2011 11:27    
    mtuner прав, надо делать трубочку длиннее, иначе неудобно крутить.

    Второй проект ИМХО неудачен. Расплескиваться будет, горячо, ну и про трение как-то забыли. Крышка никак не центрируется, будет переворачиваться
  • Keiko 11.03.2011 18:30    
    "Расплескиваться будет, горячо, ну и про трение как-то забыли."

    Во время чтения подумала об этом же. Нет, ну право дело - не холодный же кофе люди размешивать будут. К тому же, большинство приучено к тому, что "ковыряться" пальцами в еде, тем паче, в напитках - не есть хорошо. Так что изобретение, если и воспользуется успехом, то в основном - у детей.
    А вообще, очень интересная статья - я даже не знала, что можно создавать настолько красивые рисунки. Интересно, реально ли научиться этому мастерству в домашних условиях? :)
  • greaverfpm 12.03.2011 00:36    
    ютьюб + запрос "barista"
  • olga_neklesa 11.03.2011 12:26    
    А я без сахара предпочитаю,мне такие навороты ни к чему.Но детям "пропеллер"понравился бы,они еще и дули бы в него.
  • olganol 11.03.2011 15:25    
    Для меня, который встает каждое утро, независимо от того, в какое время лег спать , или пришел со смены только под утро, тема кофе -это не просто тема , это образ жизни. А вы пробовали португальский кофе.Нет, в Португалии кофе не растет, но как его там делают!?...Это удовольствие два, нет ,- три в одном .Рецепт "Mix" подошел бы для праздничных, или торжественных случаев, а второй для моей дочки и для приколов "Нашего городка".А вообще -то тема кофе-это особая тема .Начинаю чувствовать сладковатый, подкатывающий к горлу комок,-пойду приготовлю кофе.
  • greaverfpm 11.03.2011 16:02    
    К минусам первой ложки добавлю главный: ЭТО НЕ РАБОТАЕТ.
    Уровень кофе в чашке и ложке будет одинаковый, соответственно весь сахар намокнет, залипнет и застрянет еще на полпути.
    Можно сделать более широкую трубочку, либо поршень для выдавливания сахара, либо шприцеобразный кофеманский боян для набора в него кофе, растворения в нём сахара и впрыскивания обратно в чашку.
    Но это будет чуууууууушь.

    Можно вообще сделать чушку с двумя, эммм... "горловинами". Одну большую - пить и рисовать :) и одну маленькую - сыпать сахар+еще для чего-нибудь.
    Обычная чашка, только сбоку на внутренней стороне керамическое колечко высотой 7-10мм с внутренним диаметром 7-8мм, плавно перетекающее в остальную поверхность. Как небольшая перегородка.

    Как-то так.



    =)
  • Phil Stark 11.03.2011 17:11    
    ну что ж Вы так... Чел стетоскоп изобрел заново, применил оригинально, а ВЫ "ЭТО НЕ РАБОТАЕТ" :-)
  • lakshmie 11.03.2011 23:06    
    вот так взяли и всю романтику испортили. фу таким быть
    :)
  • graukch 11.03.2011 18:15    
    Забавно. Но тогда и пить такой кофе нужно через трубочку, чтобы не поранить изображение.
  • irin_z 11.03.2011 21:07    
    Действительно очень необычные способы... А главное первый полная противоположность второму, хотя я бы воспользовалась более традиционным способом.
  • Aleksian 11.03.2011 22:56    
    Довольно интересная и своего рода полезная статья. Прежде всего поражает воображение авторов, их стремление творить. Ведь даже из самых простых предметов можно получить нечто необычное.
  • lisandra-de-l 15.03.2011 00:05    
    фигня какая-то, ложкой удобней и приятней.




Смотрите ещё