Несколько лайфхаков для тех, кто собирается печь блины на Масленицу.
Масленица не за горами, и большинство людей традиционно планируют печь блины и гулять "на полную катушку". И хотя у многих - свои рецепты и хитрости, есть все же несколько лайфхаков, которые могут удивить и порадовать даже искушенных гурманов. Как мастерски переворачивать блины на сковороде, как их правильно подавать, как хранить уже готовое тесто - это и многое другое в сегодняшней порции полезных советов.
Ингредиенты для блинов по-американски:
200г самоподнимающейся муки
250 мл молока
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
для блинов по-европейски:
300 мл молока
1 яйцо
125 г простой муки
Щепотка соли
Ну а тем, кто не любит готовить, а любит есть, наверняка, понравятся изысканные блины за большие деньги, которые и выглядят иначе и стоят баснословно, но им не откажешь во вкусовых качествах, соответствующих цене.