Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 6
+5
-1 1

Поэзия света. Проект шоколадного светильника Lumiere au Chocolate

Поэзия света. Проект шоколадного светильника Lumiere au Chocolate

Светильник, который можно съесть, - это такая шутка, чья-то выдумка, или же чудо, волшебство? На этот вопрос ответит шведский дизайнер Александр Лервик (Alexander Lervik), который на днях представил аудитории проект съедобного светильника "Lumiere au Chocolate", сделанного из настоящего высококачественного шоколада.


Несмотря на скромный, непритязательный внешний вид, светильник с самого начала привлекает к себе внимание. И со временем оказывается в самом его центре, поскольку запах горячего шоколада вряд ли способен оставить хоть кого-нибудь равнодушным. Автор проекта не зря дал светильнику Lumiere au Chocolate второе название, которое звучит как "Поэзия света" (Poetry of Light). Одно удовольствие наблюдать, как совершенно темный, плотный, мрачный корпус арт-светильника тает, поддаваясь влиянию света и тепла, и выпускает "лучики" наружу, имитируя рассвет и появление солнца на горизонте.

Поэзия света. Проект шоколадного светильника Lumiere au Chocolate

Поэзия света. Проект шоколадного светильника Lumiere au Chocolate

Поэзия света. Проект шоколадного светильника Lumiere au Chocolate

Поэзия света. Проект шоколадного светильника Lumiere au Chocolate

Поэзия света. Проект шоколадного светильника Lumiere au Chocolate

Поэзия света. Проект шоколадного светильника Lumiere au Chocolate


Lumiere au Chocolate - обычная светодиодная лампа с необычным абажуром из темного шоколада. Так что это естественно, что тепло от постепенно нагревающегося светодиода заставляет шоколад таять, абажур - истончаться и медленно стекать в подставку-тарелочку сладкими ароматными ручейками. Как только эти ручейки остынут и затвердеют, их можно съесть. Собственно, для этого и предназначен шоколад, разве не так?

Поэзия света. Проект шоколадного светильника Lumiere au Chocolate

Поэзия света. Проект шоколадного светильника Lumiere au Chocolate

Поэзия света. Проект шоколадного светильника Lumiere au Chocolate

Поэзия света. Проект шоколадного светильника Lumiere au Chocolate


По предварительным расчетам Александра Лервика, съедобному светильнику Lumiere au Chocolate должно хватить 15-20 минут, чтобы совсем растаять, превратившись в лужицу отличного шоколада. Это позволяет с успехом использовать его в модных кафе или ресторанах. Ожидается, что за это время посетители расправятся с основным блюдом и приступят к горячим напиткам, а десерт в виде растаявшей настольной лампы оставит у них незабываемые впечатления. Презентация необычного съедобного светильника Lumiere au Chocolate на днях состоялась в галерее Galleri Kleerup в Стокгольме.


Обратите внимание:







8674
8.02.2013 06:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 8.02.2013 14:25    
    Красиво. А застывший растёкшийся по дну шоколад не трудно ли будет вынимать?
  • Женя Садрисламов 8.02.2013 15:48    
    Идея конечно интересна но я согласен с пользователем вовман, как растекшийся шоколад вынимать из светильника ведь так можно даже и пожар устроить или постоянно нюхать запах шоколада (горелого)
  • babusika 8.02.2013 16:52    
    А я наоборот подумала, даже захотела так сделать, что если шоколад тает, то хочется его поскорее съесть чтобы он лампу не заляпал :) . Ведь тоже хороший вариант, а?
  • bochik58 10.02.2013 02:14    
    А нельзя лампу - отдельно, шоколад - отдельно? Ну, чтобы лампу не заляпал...
  • Алла Цирук 8.02.2013 17:25    
    Очень интересный и главное необычный светильник. Он может стать прекрасным подарком. Ведь это два в одном-и светильник, и шоколад. Просто изумительно.
  • KsenechkaSev 8.02.2013 18:54    
    Очень удобно если вдруг вам по среди ночи захочется есть, то не надо вылазить из теплой постельки и идти на кухню, все будет под рукой.
  • Айсель Асланова 8.02.2013 19:16    
    Насчет аромата - полностью согласна! Великолепное оформление для романтического ужина. Но только при условии, что шоколад будет таять, как показано на фото №3, а вот если он начнет капать на лампу и не эстетично вытекать за пределы подставки...а хотя о чем это я? Романтичнее надо быть, романтичнее))
  • BattleBug 8.02.2013 19:47    
    А курицу так можно?
  • rjynfrn 8.02.2013 21:52    
    Сначала идея шоколадного светильника мне показалась странной, но к концу статьи мне уже захотелось получить такой подарок. Представляю, какой потрясающий аромат распространится вокруг...
  • sivs 9.02.2013 16:13    
    А мне как-то не слишком по душе пришла идея такого светильника - во-первых, не слишком уж и хочется есть такой подтаявший на лампе шоколад, а во-вторых, идея нюхать шоколад и есть основное блюдо меня как-то не прельщает!




Смотрите ещё