В новом году подобные картинки обязательно появятся в ленте социальных сетей. /Фото: i.pinimg.com
2020 год — это не только очередной праздник, но и начало нового десятилетия. Поэтому тут следует особое внимание обратить на новые тенденции. Сок из сельдерея и других крайне полезных продуктов уже выходят из моды, а многоярусные сладкие десерты не столь привлекательны. Что же теперь необходимо будет есть, чтобы оставаться в тренде, вкусную, здоровую или красивую еду?
1. Овсяное молоко
Овсяное молоко — растительная альтернатива продуктам животного происхождения. /Фото: static.relax.ua
В современной кулинарии и индустрии питания замена ищется буквально всему. Даже молоку. Уже довольно распространены соевое и миндальное молоко, однако в 2020 году появится новый тренд — овсяное. Одна крупная шведская компания не так давно вложила 15 миллионов долларов в открытие завода по переработке овса в Нью-Джерси. В период с 2017 по настоящее время продажи овсяного молока увеличились в 6 раз. Учитывая такой потрясающий результат, неудивительно, что шведская компания Oatly решила даже запустить программу, поощряющую фермеров Среднего Запада выращивать овес, а также другие потенциально полезные зерновые и соевые культуры. Овсяное молоко — это пока только один способ продвижения растительных продуктов на широкий потребительский рынок, в дальнейшем следует ожидать развития этой тенденции.
2. Водоросли
Морские водоросли теперь не только полезно, но и стильно. /Фото: vokrugsveta.ua
Морские водоросли уже долгое время считаются очень полезными для здоровья и входят в основное меню семей в различных странах мира. Однако, согласно мнению аналитиков, в 2020 году они обретут огромную популярность в ресторанах, где можно будет увидеть все больше закусок на основе морских водорослей, а также продуктов в магазинах, таких удобных в поедании, как например, чипсы. Это хорошая тенденция, поскольку водоросли благотворно влияют на работу кишечника и щитовидной железы, а также являются богатым источником витаминов и антиоксидантов.
3. Джекфрут
Удивительный фрукт, который может заменить мясо. /Фото: agronomu.com
Растительные альтернативы мясу набирают все большую популярность. Джекфрут — один из таких продуктов. Его можно есть сырым, сушить, жарить, превращать в джем или, если он приготовлен правильно, использовать в качестве заменителя свинины. В бенгальских домохозяйствах джекфрут на протяжении поколений использовался в качестве основного продукта, он даже получил специфическое название «древесный козел». Джекфрут низкокалорийный, с минимальным содержанием углеводов, высоким содержанием белка, клетчатки и витаминов. Он также довольно неприхотлив при выращивании, практически не требует полива, поэтому потенциально хорош для продажи.
Познавательная информация от Novate.ru: Один джекфрут может весить до 45 кг, хотя зачастую его вес варьируется от 4,5 до 11 кг. Традиционно он встречается в Юго-Восточной Азии и на Тихом океане. В еду можно использовать фрукты, листья и семена растения, поэтому оно считается универсальным.
4. Газированная вода
Казалось бы просто, но есть особые секреты в продаже газированной воды. /Фото: glavnoe.ua
По мнению экспертов, продажа газированной воды — это огромный рынок с еще большим потенциалом роста. Если вы думаете, что она обычная, то это совсем не так. Особенно популярны варианты небольших компаний, например, дождевая вода, которую собирают, газируют, а затем продают в бутылках. Также набирают популярность фруктовые и ароматизированные воды, и эксперименты компаний с добавлением различных добавок, от витамина С и электролитов до масла КБР. Такая вода рекламируется как здоровый напиток — и она определенно лучше, чем газированные напитки, содержащие сахар и калории.
5. Альтернативная мука
Новые тенденции выпечки 2020 года уже на пороге. /Фото: localvillagefoods.com
В ближайшее время на хлебобулочных заводах появится намного больше, чем несколько видов муки. Самые модные и креативные магазины мира уже предлагают такие необычные продукты, как лепешки, приготовленные из муки тигрового ореха, а скоро такие новинки станут появляться и на полках обычных супермаркетов. Еще одно нововведение — пицца с мукой из цветной капусты, а также печенье с банановой мукой. Очень интригующе и заманчиво.
6. Вина и коктейли в жестяной банке
Возвращение старой тенденции и ее развитие. /Фото: i.obozrevatel.com
Невероятно долгое время считалось, что правильный способ пить вино — наливать его только из стеклянной бутылки с пробкой. Напитки в упаковках ценятся не особо сильно, но теперь и им предстоит вернуться в широкие массы. Ожидается, что лидерами продаж станут консервированные коктейли с фруктовыми добавками, а также коктейли в жестяных банках, в которые добавляется кофеин. Только в последние годы технология упаковки достигла такого уровня, что производители могут продавать действительно качественные продукты в тетрапаках и жестяных банках.
7. Растительные диеты
Замена животных продуктов набирает все большую популярность. /Фото: i.pinimg.com
В 2020 году продолжает развиваться тенденция замены гамбургеров с мясом альтернативами на основе растений. Переход на полностью растительные диеты становится все более модным, например, блюда, приготовленные из орехов, бобовых и цельных злаков, и пиццы, сделанные из овощей, и всяческие закуски из цветной капусты.
А эти 15 хитростей выведут готовку на новый уровень.