Наверняка любая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда открытая банка томатной пасты покрывалась плесенью. Вроде бы и чистую ложку туда окунали, и сразу же в холодильник ставили, но буквально через пару дней поверхность продукта все равно меняла цвет и начинала неприятно пахнуть. Но не стоит отчаиваться: проблему можно решить самым простым и действенным способом.
Как сделать, чтобы открытая томатная паста не плесневела.
Как порой случается: купили банку томатной пасты, сварили борщ, используя ее 2-3 ложки, а остальное поставили в холодильник. Но не проходит и нескольких дней, как в банке начинает появляться плесень. Одни хозяйки пытаются снимать испорченный слой, а другие и вовсе брезгуют и выбрасывают продукт целиком в мусорное ведро.
Разложите пасту по полочкам.
Такого расточительства можно избежать одним действенным способом. Заморозкой! Схема проста, но в то же время эффективна. Для этого понадобится формочка для льда и целлофановый пакетик.
Заморозка томатной пасты.
Аккуратно выложите томатную пасту в формочку, накройте целлофаном и оправляйте в морозилку. Через несколько часов достаньте уже замороженный продукт и переложите и форму в пакеты.
Замороженные порции томатной пасты.
Порционные кубики (или шарики) готовы. Теперь не нужно переживать за то, что томатная паста испортится. Срок годности ее в таком виде очень длительный.
В замороженном виде паста будет храниться очень долго.
Советы опытных хозяек никогда не бывают лишними. Вот, например, что нельзя делать, когда жаришь картофель. Дельные советы, чтобы не испортить блюдо.