Чтобы приготовить действительно красивый и вкусный бульон из курицы, тоже нужно постараться. А помогут добиться требуемого результата несколько очень простых, но таких полезных хитростей.
Чтобы бульон из курицы получился прозрачный и ароматный, нужно знать несколько секретов / Фото: fishki.net
Что нужно делать
Вкус готового блюда напрямую зависит от тех продуктов, из которых мы его готовим / Фото: jenskij.livejournal.com
Прежде всего вкус готового блюда напрямую зависит от тех продуктов, из которых мы его готовим. В данном случае это курица. Лучше покупать домашнюю птицу, например, у тех же фермеров. Кроме этого, курицу необходимо обжечь. Это можно сделать над обычной газовой конфоркой у себя на кухне.
Если курица магазинная, следует предварительно ее вымочить в течение получаса в холодной воде, а затем обжечь над конфоркой / Фото: urban-animals.ru
Но если курица из супермаркета или это какая-то ее часть, то и в этом случае можно получить отличный результат. А здесь и первая хитрость – кусочки куриного мяса предварительно в течение получаса нужно вымочить в холодной воде, а затем обжечь над конфоркой. Появляется запах домашней курицы.
На сухой сковороде с двух сторон следует обжарить порезанные кусочками лук и морковь / Фото: tvcook.mirtesen.ru
Второй момент или хитрость влияет на получение красивого цвета и приятного вкуса бульона. На сухой сковороде с двух сторон следует обжарить порезанные кусочками лук и морковь. Те, кому нравится сельдерей, могут и его добавить туда же. Обжарка продолжается до того состояния овощей, чтобы они слегка подгорели, но не сильно.
Готовые овощи перемещаются в кастрюлю, туда же бросается мясо и все заливается водой / Фото: kylinariya.ru
После того, как вода закипит, требуется убрать пену и поставить огонь на минимум / Фото: legkovmeste.ru
Готовые овощи перемещаются в кастрюлю, туда же бросается мясо и все заливается водой, только обязательно холодной. От этого тоже зависит вкус бульона. После того, как вода закипит, требуется убрать пену и поставить огонь на минимум. Во время приготовления бульон не должен выкипать, а лишь немного булькать. Варить следует минимум час. Если есть время, то можно и немного больше, тогда блюдо будет насыщенным, наваристым.
На протяжении всего периода варки кастрюля не накрывается крышкой / Фото: kulinaria1914.ru
Еще одна хитрость опытных хозяек заключается в том, что на протяжении всего периода варки кастрюля не накрывается крышкой. Солить бульон нужно перед завершением процесса приготовления, в конце. Бульон, приготовленный таким образом, получится прозрачный, красивого цвета и очень вкусный.
Бульон, приготовленный таким образом, получится прозрачный, красивого цвета и очень вкусный / Фото: attuale.ru
В продолжение темы читайте какие 7 кулинарных хитростей приводят хозяек в восторг простотой и эффективностью.