25.12.2011 22:56
В городе Шяуляй (Литва) команда кулинаров из 50 человек с прошлой пятницы трудилась над созданием трёхметровой ёлки.
Сладкие коржи пекли по особой технологии. Для рождественского кулинарного шедевра было израсходовано 150 кг сахара, столько же муки и 145 литров подсолнечного масла. Ещё 40 кг мёда и 180 кг сахара было необходимо, чтобы закрепить конструкцию, а на украшение ёлки ушло 18 кг сахарной пудры, 4 кг шоколада, маков и марципанов. Высота сладкой ёлки, которая была установлена в развлекательно-торговом комплексе Шяуляя, составила 3 метра 10 сантиметров, а её вес – 415 кг.
Параметры этого произведения кулинарного искусства были зафиксированы документально, и их передали для регистрации в литовскую Книгу рекордов. Сладкая рождественская ёлка может стать далеко не первым национальным достижением Центра профессиональной подготовки Шяуляя. Например, к Пасхе специалисты этого центра изготовили пасхального кролика, высота которого составляла 2,3 метра, а вес – 301 кг.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- Жители Вологды встретят Новый год с ёлками из фанеры и рельсов 22.12.2014
- Посетители московского ГУМа растащили украшения с «санкционной» ёлки 13.12.2014
- В Москве появилась новогодняя ёлка в виде рожка мороженого 10.12.2014
- Киевлянин смастерил ёлку стоимость 3 миллиона гривен 9.01.2014
- На Рождество москвичей удивили гигантским пирогом 7.01.2014