Новости

RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен




16.04.2011 12:10
3584
Десерты будут «печатать» на принтерах

Новое изобретение основано на технологии трёхмерной печати (прототипирование), суть которой состоит в том, что прибегнув к помощи 3D-принтера создавать твёрдые предметы из цифровых трехмерных моделей. Как правило, «стройматериал» наносится слоями, хоят существуют и 3D-принтеры, которые высекают модель из бруска. Данная технология считается весьма перспективной для дизайна и архитектуры (создание объёмных макетов), для медицины (ортопедия и зубопротезирование), а также для машиностроения и других областей.

Физик Джеффри Иеном Липтон возглавляет группу, цель которой создавать с помощью описанной технологии кулинарные блюда, которые обычным способом приготовить нельзя, например, какой-нибудь замысловатые батончик с начинкой.

Сегодня «Кулинарный принтер» модель действующая. Пока он, правда, работает только с двумя картриджами, но в новой модели их будет уже четыре. Принцип его работы достаточно прост. Картриджи заправлены ингредиентами, которые имеют консистенцию жидкого теста, которые распыляются слой за слоем, пока не возникает изделие необходимой формы. Несколько минут на застывание, и конфета или пирожное готовы.

 Технология 3D печати позволяет создавать блюда, которые традиционным способом приготовить нельзя.

Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!


Смотрите ещё