11.11.2020 16:51
Сегодня суши стали одним из самых популярных в народе блюд. Россияне любят готовить суши дома, и они занимают первую позицию по заказам в ресторанах. Бурно изменяющаяся суши-индустрия предоставляет поклонникам японской кухни возможность насладиться изысканными блюдами, а также испробовать себя в качестве сушиста – кулинара-профессионала, специализация которого основана на приготовлении суши. Обучиться такой профессии можно на специализированных курсах Sushi-Biz, где расскажут об особенностях и технологиях приготовления блюд японской кухни.
Особенности профессии повара-сушиста
Основные ингредиенты суши известны даже маленьким детям: рис и рыба. Но для того, чтобы приготовить японское кулинарное блюдо, как произведение искусства, необходимо знать его секреты, разбираться в классических продуктах страны восходящего солнца и их комбинациях, владеть специальными инструментами. Без обучения на курсах поваров обрести подлинные знания не представляется возможным. Конечно, все премудрости за несколько занятий не постичь, ведь даже мировая элита суши-шефов годами шлифует свое мастерство непосредственно в Японии.
Стоит отметить, что основными задачами повара-сушиста являются:
- приготовление суши в соответствии с установленными нормами и стандартами, с соблюдением санитарно-гигиенических норм и техник;
- заказ продуктов, контроль над качеством поступивших ингредиентов;
- внесение вклада в формирование меню;
- обеспечение порядка и чистоты рабочего места.
Повар-сушист должен обладать следующими знаниями:
- рецепты блюд, способы и технологии их приготовления, установленные стандарты качества, сроки годности, условиям хранения и подачи блюд и кулинарных изделий японской кухни;
- особенности рационального питания;
- варианты уменьшения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева);
Эта специальность изначально подразумевает наличие креативности, важной в работе сушиста, когда каждое приготовленное блюдо отличается привлекательным внешним видом. Такими суши можно не только наслаждаться в процессе употребления, но и оригинально обновлять и дополнять рецептуру, тем самым создавая собственную технологию.
За каждое приготовленное блюдо мастера несут ответственность. Они должны выполнять их качественно, аккуратно и правильно. Процесс обучения начинается с самых первых азов, и длится несколько месяцев.
Работа повара должна осуществляться в перчатках, это необходимо не только для обеспечения гигиены, но и просто, чтобы рис не прилипал к рукам. Запрещено курение и употребление спиртных напитков, так как из-за них рис может пропитаться неприятными запахами. Поэтому желающим постичь все этапы этого кулинарного искусства и пройти обучающие курсы, необходимо отказаться от вредных привычек.
Некоторые познают навыки приготовления суши, чтобы порадовать своих близких чем-то вкусненьким, и в дальнейшем занимаются приготовлением блюд японской кухни в качестве хобби. Затем это хобби перерастает в небольшую лавку, где человек делится своими блюдами, продает их, и зарабатывает неплохие деньги. Постепенно ему удается открыть свой ресторан, тем самым, данный пример показывает, что продажа блюд японской кухни может являться источником хорошего дохода и бизнеса.
Преимущества профессии повара-сушиста
На сегодняшний день профессия повар-сушист пользуется колоссальной популярностью. Этому способствуют следующие преимущества:
- Вы самостоятельно научитесь готовить потрясающие блюда японской кухни;
- Возможность трудоустроиться в элитные заведения;
- Хорошая заработная плата;
- Вы будете работать в свое удовольствие, и постепенно постигать навыки приготовления японских блюд;
- Возможность постоянного совершенствования приобретенных навыков;
В Японии приготовление суши занимаются исключительно мужчины. Но в России развитие данного направления зашло так далеко, что удивить изысканной технологией способны и представительницы прекрасного пола. В России для освоения данной профессии обучение доступно каждому, главное наличие желания. В большинстве случаев, обучение на эту специальность вызывает нешуточный интерес среди желающих научиться чему-то новому.
Ни для кого не секрет, что умения мастера основываются на его знаниях и умениях. Никто не становится главным поваром сразу после завершения курсов – они вырастают из начинающих специалистов.
Работа суши-повара подходит только ответственным людям, ведь от его отношения к приготовлению блюд зависит здоровье гостей, их впечатления и репутация ресторана. Поэтому прежде чем приступить к выполнению обязанностей, необходимо «учиться, учиться и ещё раз учиться». А любой труд всегда приносит свои плоды!
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- Промышленный альпинизм: В чем заключается эта работа, и как стать промышленным альпинистом 23.07.2022
- Как пандемия повлияла на производство мебели в России 27.11.2020
- Названы преимущества службы доставки здорового питания 14.11.2020
- Как завтрак по-английски улучшит разговорные навыки: 2 рецепта традиционных блюд 13.10.2020
- Эксперты по российскому туризму рассказали, что посмотреть в Пскове за 2 дня 30.09.2020