22.02.2020 20:50
Так уж повелось, что обязательным элементом идеального ужина, будь то деловая встреча или романтическое свидание, является вино. Одного бокала вина достаточно, чтобы разбудить особые гастрономические нотки в знакомом, казалось бы, блюде. Но когда человек приходит в супермаркет, то часто пребывает в растерянности – выбрать хорошее вино для особого случая нелёгкая задача. Поэтому перед тем, как оправиться за винной покупкой, стоит выслушать советы профессиональных сомелье, которые точно знают, какая бутылка подойдет к конкретному застолью – белого, красного, розового, сухого, крепленого.
На что ориентироваться, выбирая бутылку винаПеред тем, как купить вино, нужно знать ответ на вопрос «по какому случаю?». Дело в том, что совершенно разные требования предъявляются к вину к пикнику, к домашнему ужину, к романтическому свиданию или для дружеских посиделок. Лучший вариант – пойти в винный бутик и обратиться за консультацией к сомелье, который поможет подобрать вино даже к конкретному блюду или в качестве презента. Можно зайти, не выходя из дома на https://kupimvamvino.ru - удобный сервис по подбору вина. Но если вино покупается в специализированном отделе магазина, стоит знать несколько моментов.
Место происхождения, цвет и не толькоСразу необходимо уточнить, что не стоит исключать из списка возможных покупок порошковые вина или вино в бутылке с винтовой пробкой. Хотя многие считают их поддельными, но это не так. Традиционно, это вопрос места производства вина и стоимости. И ещё не стоит бояться покупать акционное вино. Совсем не факт, что с партией что-то не так. Как правило, закуплена большая партия вина по очень лояльной цене и магазин старается распродать его побыстрее.
Сомелье советуют обращать внимание на место производства вина. Для того чтобы выбрать итальянское или французское вино, нужно разбираться в районах и в сортах винограда. Тем, кто такими знаниями не располагает, лучше обратить своё внимание на 1-сортовые вина из стран Нового Света. Поклонникам белых легких вин подойдут новозеландские вина или напитки из Чили. Более густое вино, которое прекрасно сочетается со свининой и курицей – калифорнийское шардоне. Тем, кто всё ещё во власти стереотипа о том, что к рыбе подходят только белые сорта вина, стоит попробовать французское красное вино «Каберне фран» или https://kupimvamvino.ru/vino/f/price-10000-9999999/ элитные вина.
Ещё один параметр, на который нужно обращать внимание – выдержка. Стоит помнить, что разные сорта вина с годами изменяются. Но есть одно общее правило – белое вино лучше употреблять молодым, а красному нужно дать выстояться. Молодое вино стоит покупать и в том случае, если не собираешься его хранить. А с полки в супермаркете лучше взять бутылку, которая стоит подальше от света софитов.
Что - к рыбе, а что – к мясуСуществуют базовые правила, какие вина к каким блюдам подавать. Белое вино высокой насыщенности идеально с белым мясом, а лёгкое красное вино – с угрем или тунцом. К сладким десертам правильно будет подать сладкое вино, поскольку сухое в этом случае будет на вкус казаться горьким. Белое вино прекрасно сочетается с морепродуктами, а мясные блюда и стейки – с красным вином. Розовые вина заказывают к дичи или белому мясу.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!