Новости

RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен




12.10.2018 00:53
1755
Суши: история появления и культура потребления

Блюда японской кухни отличаются простотой приготовления и идеальным сочетанием ингредиентов. При этом повара стараются максимально сохранить естественный вкус продуктов. Обычно они не подвергают компоненты блюда термообработке. В большинстве популярных рецептов присутствуют сырые ингредиенты. Ярким примером японской кухни считается суши. Основу блюда составляют морские водоросли, варёный рис и сырая рыба. Оно отличается не только присутствием необычных ингредиентов, но и оригинальной подачей. Выложенные на тарелке аккуратные кусочки, напоминают произведение искусства. Убедитесь в безупречном вкусе восточного деликатеса, а также полюбуйтесь его подачей, заказав суши на дом, что возможно сделать на сайте https://ekat.farfor.ru/.

Путь к совершенству

Чтобы адаптировать блюдо под вкусовые предпочтения европейских гурманов, повара немного улучшили его состав и заменили некоторое ингредиенты. В результате в ассортименте специализированных заведений появилось много вкусных интерпретаций этого деликатеса. Большинство популярных в нашей стране вариантов суши придуманы за пределами их родины.

Яркий тому пример – спайсы. Для их приготовления используется соус, созданный на основе майонеза. Такие блюда не готовят в Японии, где принято сохранять природный вкус каждого ингредиента.

Не менее популярны суши «Калифорния» и «Филадельфия», придуманные в США. Они созданы в 70-х годах прошлого столетия в одном из первых японских ресторанов Америки. Поводом для этого послужил интересный случай. Многим посетителям заведения не нравился необычный вкус водорослей. Один из поваров придумал спрятать их внутрь ролла. Завёрнутые наоборот – суши дополнили более привычными для американцев ингредиентами: огурцом и авокадо. А также поварам принадлежит ещё одно нововведение – использование сливочного сыра. Этот продукт практически не применяется японцами, так как ингредиенты молочного происхождения присутствуют в их меню редко.

Ещё одна новинка от поваров – это использование для приготовления суши 5-6 вариантов начинки. Подобная интерпретация блюда пришлась по вкусу многим ценителям паназиатской кухни.

Интересное дополнение

С целью добавления вкусовых нюансов, блюда в Японии используются с разными специями. Традиционно вместе с суши употребляется:

  • васаби. Это пикантный соус необычного зелёного цвета. Для его противления используется распространённое в Японии растение. По вкусу васаби немного напоминает наш хрен или горчицу. Специя обладает противомикробным эффектом, что необходимо при приготовлении блюд из сырой рыбы. Васаби подаётся отдельно, поэтому каждый дегустатор имеет возможность сделать суши острым, насколько понадобится;
  • маринованный имбирь. Он предназначен для усиления вкуса во время употребления роллов без сырой рыбы;
  • соевый соус. Этот ингредиент широко используется поварами нашей страны для создания всевозможных заправок, маринадов. Соевый соус позволяет усовершенствовать вкус суши.

Правильно подобранный напиток сделает трапезу ещё приятнее. В Стране восходящего солнца блюда часто запивают чаем. Напиток может быть приготовлен из нераскрывшихся почек или из более традиционного варианта – имбиря.

Поклонникам алкоголя стоит обратить внимание на саке. Оно готовится на основе рисового солода и по крепости больше напоминает пиво, чем водку. Саке – это хороший способ расслабиться за ужином или обедом. Сами японцы его немного разогревают перед дегустацией. Алкогольный напиток принято употреблять до начала трапезы. Саке считается национальной гордостью Японии, ведь оно сочетает в себе пять противоположных вкусов: кислинку, сладость, терпкость, остроту и горечь.

Суши также хорошо сочетается с нашими традиционными напитками. Их можно употреблять с пивом. Подобный вариант популярен не только среди русских, но и приветствуется самими японцами.

Алкоголь способен существенно увеличить калорийность этого кулинарного изыска. Чтобы фигура девушек не пострадала от прибавления лишних килограммов, рекомендуется не сочетать роллы с водкой, коньяком и другими крепкими алкогольными напитками.

Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!


Смотрите ещё