3.04.2011 22:50
Такая технология предполагает использование значительно меньшего количества полимеров, произведённых из нефтепродуктов. Следующий этап – проведение более широких исследований для того, чтобы определить насколько перспективна эта идея для промышленного использования, сообщает Би-Би-Си.
Перья состоят в основном из жёсткого и химически стойкого белка и кератина, а этот компонент с одной стороны придаёт пластмассе упругость, а с другой снижает вес полимеров.
При такой технологии производства пластмасс будет необходимо гораздо меньше полиэтиленов и полипропиленов – низкомолекулярных веществ, получаемых из угля, нефти или природного газа. Благодаря этому, по мнению профессора Янга, пластмассы будут более экологичными.
Ренко Аккерман, директор голландского исследовательского центра сказал, что пластмасса на основе куриных перьев может стать полностью конкурентоспособной на рынке в зависимости от того, где и как она будет использоваться.
«Если есть возможность использовать отходы и производить полезный товар, то это, безусловно, прекрасная идея. Поэтому использование биоматериалов для производства товаров широкого потребления или даже в строительстве следует развивать,» - сказал Акерман.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- DARPA ведет разработку колес, трансформирующихся на ходу 28.06.2018
- Почему вода называется «жесткой» или «мягкой» 23.06.2018
- Победное шествие пломбиратора 22.02.2018
- В Австралии создали технологию фильтрации и опреснения воды при помощи графена 19.02.2018
- Подушка Somnox расскажет сказку и поможет уснуть 11.01.2018