25.07.2011 10:16
Группа испанских учёных из Политехнического университета Валенсии презентовала «электронный язык» - прибор, который умеет анализировать как состав порошков-антиоксидантов, так и распознавать вкус фруктов.
Новая система представляет собой измерительно-электронное устройство, которое подключается к компьютеру, а для управления использует специальное программное обеспечение. Исследуемые образцы соков, антиоксидантов и фруктов подвергаются воздействию электротоком. Для измерения результатов реакции используется метод вольтамперометрии. В настоящее время «электронный язык» успешно проводит измерение содержания антиоксидантов в аскорбиновой, лимонной и яблочной кислотах.
Учёные продолжают изучать возможности этого метода для измерения уровня витамина C в апельсиновом соке и выявления во фруктах гербицидов, которые используются для их выращивания и вредны для здоровья человека.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- Общественные туалеты для собак открывают в Испании 15.09.2019
- Браслеты испанского бренда UNOde50 - стильные украшения для настоящих мужчин 14.04.2019
- Развитие технологий “умного” дома в России 1.07.2018
- В Испании начали продавать модульные дома, которые собираются за 5 часов 29.04.2018
- Преимущества и недостатки покупки дома на побережье в Испании 5.04.2018