18.06.2011 16:30
В ходе экспериментов с добровольцами специалисты определяли температуру и оптимальное соотношение компонентов, при которых необходимо употреблять чай. Всего за время исследования выпили 285 чашек чая, а ушло на это 180 часов. В результате учёные получили формулу идеального чайного вкуса.
Если верить выводам англичан, что один пакетик чая необходимо залить 200 мл кипятка. Полученная смесь должна настояться в течение 2 минут, после чего в неё добавляют 10 мл молока (каким должно быть молоко пастеризованным или стерилизованным, с какой жирностью не уточняется). Через 6 минут температура чая станет оптимальной – 60 градусов по Цельсию. Приемлемая температура принятия чая будет сохраняться 17 минут 37 секунд с момента приготовления напитка.
Учёные утверждают, что добавление молока в чай делает этот напиток более мягким, смягчая его естественную горечь. Вот только почему они использовали в своём исследование не листовой или хотя бы гранулированный чай, а чайные пакетики, учёные не объясняют.
Совсем недавно другая группа учёных получила рецепт идеального тоста с джемом. Оговаривается с точностью до миллиметра толщина хлебного ломтя, а масса масла и джема – с точностью на десятых грамма.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- Имбирный, гранатовый порошковый чай - новинка на российском рынке 11.01.2018
- В Петербурге появились велорикши с чаем и печеньками 14.06.2014
- Складной чайник Sabo можно носить в кармане 26.09.2013
- Уникальные чашки и соломинки распознают наркотики 12.12.2012
- Mood Garden выпустила чай в необычной упаковке 14.02.2012