Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Не нужно лишний раз говорить о том, что сковорода является одной из важнейших кухонных принадлежностей. Есть она буквально в каждом доме и наверняка используется ежедневно. Рано или поздно данный инструмент покрывается нагаром, избавиться от которого может быть очень и очень сложно. Можно использовать специальные средства из магазина, а можно пойти другим путем, применив проверенный «дедовский» способ.

Понадобится горелка. |Фото: protechniky.ru.

Понадобится горелка. |Фото: protechniky.ru.


Итак, стоит сразу подчеркнуть, что описываемый способ является достаточно «хардкорным» и должен применяться только в тех ситуациях, когда состояние старой сковороды было совсем запущено.

Жир сам сгорит. |Фото: posudaguide.ru.

Жир сам сгорит. |Фото: posudaguide.ru.


Для очистки понадобится источник открытого огня (например, газовая горелка), металлическая губка, емкость с водой под размер сковороды, пригодится также и обычное моющее средство для посуды, которое в обычном случае оказалось бы полностью бесполезным.

Потом помыть губкой. |Фото: uborka.co.

Потом помыть губкой. |Фото: uborka.co.


Работать нужно в безопасном месте, где во время обработки сковороды точно ничего не сможет загорится. Оптимально – на улице. Первое и главное, что нужно сделать, так это сжечь при помощи горелки весь нагар. Так как он по сути является застарелым жиром, то при достаточно температуре будет относительно легко сгорать. После этого сковорода опускает в емкость с холодной водой.

Отличное решение. ¦Фото: yandex.by.

Отличное решение. ¦Фото: yandex.by.


Ждем, пока металл остынет. На это уйдет некоторое время. После этого вооружаемся скребком или металлической губкой из сетки и начинаем удалять остатки нагара. Сделать это будет совсем не сложно, после термальной обработки сковороды. В самом конце рекомендуется помыть сковороду под проточной водой с использованием обычного моющего средства. На всю процедуру очистки уходит около 10 минут.



В продолжение темы можно почитать про 7 ошибок, которые норовит совершить хозяйка с чугунной сковородой.


Обратите внимание:







27169
31.01.2020 09:07
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё