Совсем скоро наступит Новый год, а значит пришло время подумать об «украшении» новогоднего стола. В первую очередь следует задуматься о том, какие именно мандарины попадут на празднество. Это популярное лакомство богато витамином «С». К сожалению, выбрать их не так уж просто, как может показаться на первый взгляд. Как же это сделать?
Они не должны быть вздутыми.
Издание Novate.ru хочет сразу подчеркнуть, что совсем недавно специалисты Роскачества провели традиционную проверку продуктов питания перед Новым годом. В числе проверяемых продуктов оказались и мандарины. В общей сложности эксперты обращали внимание на 426 различных показателей. Никаких опасных веществ в мандаринах на сей раз не нашли, а значит приобретать их можно без каких-либо опасений за свое здоровье.
Можно брать и зеленоватые.
Само собой, большинство россиян куда больше волнует содержание витамина «С» в мандаринах. По статистике, в 100 граммах мандаринов содержится 38 млгр данного витамина. По словам специалистов, чаще всего это справедливо для мандаринов сорта «клементин». Остальные сорта содержат около 20 млгр полезного вещества. Важно подчеркнуть, что необычной популярностью на отечественных просторах пользуются абхазские мандарины. По данным Роскачества, ничего особенного в них на самом деле нет.
Украшение любого стола.
Государственные специалисты советуют не обращать внимания на зеленый хвостик мандаринов, так как он ни о чем на самом деле не свидетельствует. Также не стоит бояться зеленоватых мандаринов. Однозначно не стоит брать «пухлые» мандарины с явно отстающей от мякоти кожурой – скорее всего они окажутся залеженными или перезревшими. Также не следует брать мандарины с потемнениями на кожуре.
В продолжение темы как приготовить тонкие картофельные блинчики: Два классических рецепта и не только.