Вот казалось бы, посади хорошую, здоровую рассаду и будет тебе добротный урожай. Эх, если бы в жизни все было так просто. К сожалению, даже лучшая рассада еще не является гарантией хоть сколь-нибудь приличного урожая и перцы тому лучшее подтверждение. Благо, конкретно в этом случае сделать качественную подкормку совсем не сложно.
Понадобятся сорняки. |Фото: tolkostroyka.ru.
Что понадобится. Хотя ничего сложного делать в дальнейшем не придется, для создания удобрения понадобится немало вещей. Все они скорее всего и так есть в каждом хозяйстве. Нужна будет пара чистых ведер, марля, полиэтиленовая пленка, много воды, плита для готовки, дрожжи, некоторое количество сорняков с грядок.
Обычные дрожжи. |Фото: in.pinterest.com.
Рецепт. Итак, подкормку для перцев можно приготовить из легкодоступных средств. Берем пластиковое ведро и наполняем его доверху сорняками. Утрамбовываем их и прижимаем чем-нибудь тяжелым, например, камнем. Берем 30-50 грамм хлебопекарных дрожжей и растворяем их в теплой воде. Далее нагреваем на плите чистую воду до 80 градусов С и заливаем ей наши утрамбованные сорняки так, чтобы сверху без воды осталось 2-3 сантиметра. Добавляем воду с дрожжами в ведро с сорняками. Берем полиэтиленовую пленку и закрываем ей наше ведро примерно на 1.5 суток. Теперь остается ждать. Когда установленный срок выйдет, снимаем защитную пленку, сливаем воду-подкормку в чистую емкость процедив ее от всего лишнего при помощи марли.
Нужна пара ведер. |Фото: news.myseldon.com.
Как использовать. Ничего принципиально сложного в использовании кустарного удобрения нет. Полученная субстанция разбавляется перед использованием в обычной воде в соотношении 1 к 2. После этого удобрение подливают под каждый куст перца. Лить нужно не более 0.5 литров получившегося раствора. Когда почва впитает удобрение, каждый кустик нужно дополнительно полить чистой водой. Подкормка на дрожжах и корнях вполне себе может стать заменителем минерального удобрения.
Подкормка льется под перцы. ¦Фото: dachaogorod.ru.
А вот интересное видео с нашего канала:
В продолжение темы читайте о том, как приготовить сочный и нежный шашлык из разных сортов мяса: 5 аппетитных рецептов.